Fechadura digital Intelbras FR10 falhou e impediu acesso à residência, cliente busca troca por modelo superior.

04/09/2026 às 14:46

Gostaria de registrar formalmente minha profunda insatisfação com toda a situação envolvendo a fechadura digital Intelbras FR10, adquirida há aproximadamente um ano e que ainda se encontra dentro do período de garantia.

O produto apresentou uma falha que considero extremamente grave: mesmo com bateria suficiente, a fechadura simplesmente deixou de aceitar qualquer senha cadastrada, incluindo a senha de administrador e as demais formas de acesso disponíveis. Na prática, fiquei completamente impossibilitado de entrar na minha própria residência, que não possui outra possibilidade de acesso além da abertura por senha.

O problema ocorreu por volta das 23 horas, quando cheguei em casa, e permaneci tentando solucionar a situação até aproximadamente 00h10. Inclusive, diante da possibilidade de ser um problema relacionado à bateria, fui obrigado a comprar, em caráter emergencial, uma nova bateria, gastando aproximadamente R$ 40,00, sem que isso resolvesse o problema.

A situação me causou enorme transtorno e insegurança. Estava na rua, em uma cidade como o Rio de Janeiro, em horário bastante avançado, sem conseguir acessar minha própria residência. Fui obrigado a arcar com despesas para dormir fora de casa e com deslocamentos adicionais, além de passar por uma situação de estresse e vulnerabilidade que jamais esperaria enfrentar em razão de um produto destinado justamente a proporcionar segurança e praticidade.

No dia seguinte, entrei em contato com a Intelbras e, após todo o processo de atendimento, foi necessário acionar um chaveiro para realizar a abertura da minha residência. Em razão de todo esse transtorno, inclusive, não tive condições de comparecer ao trabalho, pois minhas roupas e meus pertences estavam dentro da residência à qual eu não conseguia ter acesso.

Somente por volta do meio-dia consegui solucionar a questão e entrar novamente em minha casa.

Diante disso, embora eu reconheça que o produto esteja sendo tratado dentro do procedimento de garantia, considero insuficiente uma solução que simplesmente se limite à substituição pela mesma fechadura. O ocorrido abalou completamente minha confiança nesse modelo, principalmente porque a falha apresentada me deixou literalmente do lado de fora da minha própria residência durante a noite, sem qualquer alternativa de acesso.

Apesar de toda essa experiência negativa, minha intenção não é abandonar a marca Intelbras. Pelo contrário: estou disposto a permanecer como consumidor da empresa e, inclusive, a assumir a diferença de valor para adquirir um modelo superior, especificamente a Intelbras FR 221 V, que oferece outras possibilidades de acesso e, portanto, me proporciona maior segurança diante da experiência que tive com a FR10.

Minha solicitação é simples e razoável: que a Intelbras demonstre flexibilidade e bom senso na solução desse caso, permitindo a substituição da FR10 por uma FR 221 V, com o pagamento, por minha parte, da eventual diferença de valor entre os produtos.

Não estou solicitando um produto superior gratuitamente. Estou disposto a arcar com a diferença justamente para permanecer dentro da marca e para evitar que eu volte a vivenciar uma situação como essa.

O que me causa ainda mais insatisfação é encontrar resistência por parte dos atendentes em sequer viabilizar ou encaminhar essa possibilidade de negociação. Depois de todo o transtorno que enfrentei, esperava da Intelbras uma postura mais acolhedora, flexível e orientada à solução do problema, especialmente considerando que continuo dentro do período de garantia e que estou demonstrando, inclusive, disposição para investir mais dinheiro em outro produto da própria empresa.

Entendo que situações de defeito podem ocorrer, mas a forma como uma empresa lida com um problema grave é determinante para a confiança do consumidor. Neste caso, não se trata apenas de uma fechadura que apresentou defeito: trata-se de um produto de segurança que falhou justamente em uma situação em que eu dependia dele para conseguir acessar minha própria residência.

Por isso, solicito que a Intelbras reavalie o caso e possibilite a substituição da FR10 pela FR 221 V, mediante o pagamento da diferença de valor por minha parte, como uma solução consensual e razoável para ambas as partes.

Espero que a empresa considere não apenas o procedimento padrão de garantia, mas também toda a dimensão do transtorno, dos custos e da insegurança que essa falha me causou, demonstrando, neste momento, o compromisso com o consumidor e com a qualidade da relação que pretende manter com seus clientes.