Intelbras falha no pós-venda, não cumpre promessas e ignora histórico de problemas com equipamentos.

Porto Alegre - RS
03/09/2026 às 16:19
A resposta da Intelbras, além de não solucionar o problema, ignora fatos importantes do histórico desta reclamação.
Primeiro, a empresa afirma que os equipamentos teriam sido adquiridos em **03/07/2023**. Essa informação não corresponde aos equipamentos objeto desta reclamação, que são **do final de 2024**. Portanto, é necessário que a Intelbras reveja os documentos, identifique corretamente os equipamentos e esclareça de onde surgiu essa data utilizada para justificar a negativa de atendimento.
Mas existe ainda um fato particularmente grave que não pode ser ignorado.
Durante todo o histórico do problema, **a própria área de engenharia da Intelbras identificou situações que exigiram intervenção e chegou a ser prometida a remessa de mais um nobreak justamente para solucionar um problema relacionado à própria solução técnica adotada.**
Pois bem: **nem sequer essa promessa foi cumprida.**
A empresa prometeu a remessa do equipamento e simplesmente não cumpriu aquilo que havia sido assumido perante o cliente.
Isso é muito mais grave do que simplesmente dizer que a garantia acabou.
Estamos falando de uma empresa que possui uma área de engenharia, que acompanhou o caso, que teve conhecimento dos problemas e que **assumiu um compromisso concreto de fornecer um equipamento adicional para tentar solucionar uma situação criada no contexto da própria solução técnica e, ainda assim, não cumpriu a própria palavra.**
Depois de tudo isso, a resposta oficial se resume a:
**Está fora da garantia. Procure uma assistência técnica e pague pelo reparo.**
É exatamente esse tipo de postura que destrói a confiança do consumidor.
Uma empresa verdadeiramente séria deveria olhar para todo o histórico do caso, reconhecer os compromissos assumidos e buscar uma solução.
Não deveria simplesmente ignorar tudo e transferir novamente o problema para o cliente.
Por isso, minha crítica não é apenas aos equipamentos.
É principalmente à **postura empresarial, ao pós-venda e à falta de cumprimento dos compromissos assumidos com o consumidor.**
No nosso caso, ficou a sensação de que existe muita tecnologia para vender, mas muito pouco compromisso quando chega a hora de resolver.
**Prometer e não cumprir não é pós-venda. É simplesmente abandonar o cliente.**
Para uma empresa que atua justamente no segmento de segurança, controle de acesso e tecnologia para condomínios, considero essa postura extremamente decepcionante.
E deixo um recado bastante claro à Intelbras:
**Se querem ser reconhecidos como uma empresa séria, precisam começar cumprindo aquilo que seus próprios profissionais prometem ao consumidor.**
Porque, diante de tudo o que aconteceu, fica difícil considerar essa experiência como exemplo de profissionalismo, respeito ou excelência no atendimento.
Minha conclusão permanece:
**NÃO RECOMENDO A INTELBRAS PARA CONDOMÍNIOS.**
E, depois de toda essa experiência:
**Intelbras, para nós, nunca mais.**
Talvez esteja na hora de colocar **adultos para administrar o pós-venda e cumprir as promessas feitas aos clientes.**
04/09/2026 às 15:14
Olá Renato,
Conforme contato anterior, gostaríamos de reforçar que nossos aparelhos eletrônicos passam por rigorosos testes de qualidade e são produtos de alta tecnologia. No entanto, reforçamos que todos os produtos possuem uma Política de Garantia para nossos clientes, onde oferecemos suporte gratuito por meio de nossa rede credenciada durante um período específico a partir da data da compra. Essa política foi criada para assegurar a satisfação e confiança de nossos clientes.
Após analisarmos a nota fiscal enviada, constatamos que seu produto foi adquirido em 03/07/2023, o que significa que já está fora do período de garantia.
Compreendemos sua insatisfação, mas para casos que não se enquadram nas condições de garantia, como garantia expirada, o reparo somente poderá ser realizado mediante aprovação do orçamento junto à assistência técnica, e os encargos ficam sob responsabilidade do consumidor.
Sugerimos que, havendo a possibilidade, você consulte orçamentos em mais de um posto autorizado a fim de obter o melhor orçamento e as condições mais favoráveis para pagamento.
Para localizar a autorizada mais próxima de você, basta acessar o link www.intelbras.com/pt-br/onde-encontrar/assistencia-tecnica/1. Em seguida, insira o CEP de seu endereço na página correspondente.
Intelbras S.A