Manifestação de Insatisfação - Videoporteiro Allo wT7 com falha recorrente de data e hora, solicitação de reparo ou substituição.

09/09/2026 às 06:28

À Intelbras,

Venho por meio desta relatar uma falha recorrente no videoporteiro Allo wT7, adquirido há pouco mais de um ano, e solicitar uma solução justa para o caso.

Desde o início da utilização, o equipamento apresenta uma instabilidade crônica, na qual a data e o horário alteram-se autonomamente. Logo após constatar o problema, entrei em contato com o suporte técnico e segui todas as orientações recomendadas incluindo a restauração para os padrões de fábrica (reset) , contudo, o defeito persiste.

Diante do insucesso nos procedimentos remotos, encaminhei o aparelho a uma assistência técnica autorizada, localizada em uma região (Intertele - Santo André) consideravelmente distante de minha residência. No primeiro laudo emitido, os técnicos informaram não ter encontrado nenhuma desconformidade. Contudo, após minha insistência e reiteração do vício do produto, foi gerado um orçamento no valor de R$ 980,00 à vista para o conserto. Saliento que esta quantia se aproxima ao valor de mercado de um equipamento novo.

Cumpre destacar que o aparelho foi devidamente instalado, nunca sofreu avarias físicas ou picos de tensão e apresenta pouquíssimo tempo de uso efetivo. Ademais, como contraprova da qualidade da infraestrutura local, possuo outro módulo da mesma marca, adquirido na mesma época, que funciona perfeitamente e não manifesta qualquer intercorrência.

Não se mostra razoável que um produto de alto padrão apresente um vício oculto de fabricação em tão pouco tempo e que o ônus financeiro de um reparo desproporcional seja transferido ao consumidor.

Diante dos fatos expostos, solicito uma revisão do caso por parte desta fabricante para que me seja apresentada uma solução viável, seja por meio do reparo em cortesia ou da substituição do dispositivo.

Anexas, notas fiscais que comprovam as aquisições e os atendimentos remotos (ainda dentro do período de garantia).

No aguardo de um breve retorno.
ITA

10/09/2026 às 10:34

Olá Ivan,

Agradecemos seu contato e pedimos desculpas pelo ocorrido. Valorizamos seu feedback, pois ele nos ajuda a melhorar continuamente nossos produtos e serviços, visando um atendimento de excelência aos clientes.

Para auxiliá-lo nessa situação, encaminhamos a você uma mensagem privada com orientações específicas que deve seguir.

Reiteramos nosso compromisso em fazer sempre o melhor, agindo de forma objetiva, transparente e respeitosa com todos os consumidores.

Estamos sempre à disposição por meio dos canais:

Suporte e informações: (48) 2106 0006 ou e-mail: [email protected]
Para sugestões, reclamações e assistência técnica autorizada: 0800 704 2767