Módulo Wi-Fi de inversor Intelbras não conecta à rede, impedindo monitoramento.

Belo Horizonte - MG

21/07/2026 às 12:49

Venho registrar uma reclamação em relação ao sistema de energia solar Intelbras instalado em minha residência.

Possuo um Inversor Fotovoltaico Intelbras On Grid EGT 3600 PRO, porém o módulo de comunicação Wi-Fi não consegue se conectar à rede da minha residência, impossibilitando totalmente o monitoramento da geração de energia pelo aplicativo.

Minha rede Wi-Fi está funcionando normalmente. Utilizo um roteador Mercusys MR30G AC1200, com internet estável, e todos os demais dispositivos da residência se conectam sem qualquer dificuldade. O problema ocorre exclusivamente com o equipamento da Intelbras.

Já realizei diversas tentativas de configuração e conexão, seguindo os procedimentos recomendados, sem sucesso. O módulo permanece com o LED vermelho de status, demonstrando que não consegue estabelecer comunicação com a rede Wi-Fi.

Entendo que equipamentos de energia solar devem oferecer confiabilidade e facilidade de monitoramento. No entanto, a dificuldade de conexão do módulo Wi-Fi tem gerado grande transtorno, impedindo o acompanhamento da produção de energia e comprometendo a experiência com o produto.

Solicito que a Intelbras apresente uma solução definitiva para o problema, seja por meio de atualização, substituição do módulo de comunicação ou outro procedimento técnico que restabeleça o funcionamento adequado do sistema.

Caso o problema não seja solucionado de forma efetiva, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, buscando garantir meus direitos.

Aguardo um retorno com urgência e uma solução definitiva para o caso.