Nobreak Intelbras apresentou falha na bateria com menos de 1 ano de uso, suporte negou garantia alegando fim de vida útil da bateria.

22/07/2026 às 12:24
Adquiri um Nobreak Intelbras 700VA 350W Bivolt (Modelo Attiv 700) no dia 04/07/2025, conforme Nota Fiscal n 001.197.872. Com praticamente 1 ano de uso regular, o equipamento apresentou falha total na sustentação da bateria. Entrei em contato com o suporte da Intelbras via WhatsApp e enviei todas as fotos solicitadas das etiquetas dos equipamentos conectados ao nobreak. Os registros comprovam que não houve qualquer mau uso ou sobrecarga, pois a soma do consumo dos meus aparelhos é irrisória frente à capacidade de 350W do modelo. Surpreendentemente, o suporte negou o reparo ou a troca. A justificativa? Disseram que a bateria atingiu o fim de sua "vida útil" e usaram a data de fabricação do equipamento (dezembro de 2024) para afastar a garantia, mandando-me procurar uma assistência técnica paga.Isso é uma prática totalmente abusiva e contrária ao Código de Defesa do Consumidor (CDC). A contagem do prazo de garantia legal e contratual se inicia a partir da efetiva entrega do produto (emissão da NF em 04/07/2025), conforme o Art. 26, 1, do CDC. O tempo em que o produto ficou parado no estoque da fabricante ou do varejista é um risco do negócio, e não um ônus que pode ser repassado ao consumidor. Além disso, o esgotamento total de uma bateria de nobreak com apenas 1 ano de uso efetivo não é desgaste natural, e sim vício oculto (Art. 26, 3, do CDC), já que a durabilidade mínima esperada para esse componente é de 2 a 3 anos.Estou abrindo esta reclamação para que a equipe de mediação da Intelbras analise o caso com o devido rigor técnico e jurídico, autorizando a substituição gratuita da bateria ou a troca do equipamento.Aguardo uma solução administrativa rápida e amigável antes de precisar judicializar a questão no Juizado Especial Cível (JEC).