Quero meu dinheiro de volta

Guareí - SP
30/08/2025 às 19:45
Fui selecionada para uma vaga de emprego que solicitava para agilizar o processo de integração de um curso, essa escola foi indicada pela tal empresa Romapack.
Efetuei o valor do pagamento referente ao curso e certificado e nada me foi enviado.
É uma [Editado pelo Reclame Aqui] onde empresa, escola e a instituição que recebe o pagamento.
Usando de má fé, pelas necessidades das pessoas buscarem trabalho e oportunidades melhores de emprego.
Essa empresa esta no app do Indeed, consta endereço, ***** tudo correto.
Fica difícil adivinhar que se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui].
30/08/2025 às 20:14
Infelizmente você foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], e suas tratativas e pagamentos não tiveram nenhuma relação com a Intensiva Cursos. Alertamos, inclusive que, ao tentar imputar à nossa instituição tal atitude [Editado pelo Reclame Aqui], você pode estar infringindo os artigos ******* e ******* do código penal (Calúnia e difamação). Note que em nenhum momento você conversou com nossa empresa, tampouco nos fez qualquer pagamento.
Esse número de telefone de WhatsApp que você conversou não é nosso, e nem a chave Pix para qual você fez o pagamento.
Nós vendemos apenas exclusivamente pelo nosso site https://*******), e o nosso WhatsApp (que o número é*******) é somente para tirar dúvidas. Não fazemos vendas diretamente pelo WhatsApp. Além disso, não fazemos parcerias com nenhuma empresa ou agência de empregos.
Tanto a Intensiva quanto várias outras empresas diariamente recebem denúncias do tipo e sempre acionamos o departamento jurídico para tomar as medidas cabíveis contra os [Editado pelo Reclame Aqui]. Algumas [Editado pelo Reclame Aqui] já foram totalmente desmontadas e seus membros foram presos, porém os [Editado pelo Reclame Aqui] evoluem a cada dia e, infelizmente, sempre estão um passo à frente das empresas e da investigação.
Como você já realizou o pagamento, o que você pode fazer agora é entrar em contato com o seu banco e solicitar o estorno do Pix (através do mecanismo especial de devolução), pois existe essa possibilidade e na maioria das vezes o banco bloqueia o valor da transferência que você fez e devolve o valor pra você.
14/09/2025 às 07:03
Apesar da empresa não ser a causadora do [Editado pelo Reclame Aqui], poderiam por seus meios bloquearem o nome fantasia para não ser usado por outros e outras medidas que certamente possuem recursos