Fui enganada e não recebi meu dinheiro de volta após proposta de emprego online

INTER CONTINENTALL RANCH LTDA

cidade: Salvador

O que aconteceu

Recebi uma proposta de emprego para realizar tarefas online por meio de uma suposta empresa chamada ICR. Para iniciar as atividades, fui induzida a depositar o valor de R$ 216,00, sob a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de obter ganhos financeiros com a realização das tarefas. Acreditei que se tratava de uma oportunidade legítima de trabalho, mas, na noite do dia 02/10, percebi que provavelmente havia sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Na ocasião, fui surpreendida com uma suposta rescisão contratual, na qual alegavam que eu havia cometido uma quebra de contrato por uso de plataformas ilegais, fazendo uma acusação injusta contra mim. Logo depois, a pessoa responsável por me gerenciar me bloqueou das redes sociais e do aplicativo, sem apresentar uma solução ou devolver o dinheiro que investi. Até o momento, não recebi o reembolso dos R$ 216,00 nem dos demais valores eventualmente investidos na plataforma.

O que torna a situação ainda mais preocupante é que essas pessoas continuam recrutando novas vítimas, apresentando a suposta empresa como uma oportunidade de trabalho e prometendo ganhos elevados mediante investimentos. Depois de algum tempo, os participantes são surpreendidos com justificativas infundadas, bloqueios e a perda do dinheiro investido, sem qualquer possibilidade de recuperação pelos canais disponibilizados.

Tenho provas e testemunhas que podem comprovar os fatos relatados, incluindo registros das conversas, comprovantes de pagamento e demais informações relacionadas ao ocorrido. Há relatos de diversas pessoas que também foram prejudicadas, enquanto outras continuam sendo atraídas por essas [Editado pelo Reclame Aqui]s promessas.

Diante da gravidade dos fatos, solicito que a situação seja devidamente investigada e que sejam tomadas as providências cabíveis para identificar os responsáveis, impedir que novas pessoas sejam enganadas e possibilitar a recuperação dos valores perdidos pelas vítimas. Considero fundamental que esse caso receba a devida atenção, pois há indícios de uma prática [Editado pelo Reclame Aqui] que pode estar causando prejuízos financeiros a inúmeras pessoas.