Dificuldade em amortizar Pronampe e inconsistência nos cálculos das parcelas

Goiânia - GO
28/12/2025 às 08:57
ID: 236020729
Problemas com amortização do Pronampe contrato número *****. O aplicativo não me dá essa opção em tempo real, tenho que ligar e esperar 3, 5, 10 dias úteis enquanto isso o juro corre. Não é prático, é proposital, é [Editado pelo Reclame Aqui]!
Dia 17/12/2025 solicitei o cálculo de amortização de Pronampe das 3 últimas parcelas protocolo ***** com o cálculo respondido via protocolo ***** com o valor de R$ 2.137,47 (2.137,47/3 = R$ 712,49 por parcela) sendo que a parcela atual do contrato regia R$ 702,00, naquela dia. Ou seja, estaria amortizando e pagando mais caro que o valor atual. No 19/12/2025 liguei novamente ***** questionando essa diferença. Entrei em contato também com a ouvidoria protocolo *****, que me respondeu que eu poderia pagar o valor atual da parcela que já estava em R$ 707,00 e não mais R$ 702,00. Nesse instante, quis quitar esse empréstimo que está me tirando a paz. Liguei novamente e pedi o cálculo das últimas 14 parcelas e não mais somente as 3 últimas parcelas, protocolo *****, na qual foi me respondido com o valor de R$ 9.990,12 (R$ 9.990,12/14 = R$ 713,58) sendo que a parcela atual já tinha subido assustadoramente para R$ 707,00. A ouvidoria me retornou via ligação com a atendente *****, na qual eu me exautei e peço desculpas, sob protocolo *****, informando que eu não teria desconto, pois era um contrato pós fixado. Me exautei porque não pedi desconto, pedi pra me explicarem em todas as minhas ligações porque que a prestação da amortização é maior que o valor atual da prestação, e até agora não me responderam. Via e-mail sob o mesmo protocolo *****, me disseram que eu posso pagar os R$ 707,00 nas 14 últimas prestações, pois bem, quero pagar, como faço? Pois o Pronampe está fora do ar desde ontem no aplicativo do Banco Inter, o chat não me responde, já faz uma hora que estou esperando protocolo ***** para pedir a amortização das 14 últimas prestações no valor de R$ 707,00 cada, dando um total de R$ 9.898,00, na qual tem dinheiro em conta. Preciso de ajuda, preciso de solução. Por favor me retornem.
15/01/2026 às 15:52
Olá, Deisyenne!
Assim que recebemos a sua manifestação, iniciamos todas as tratativas para verificar o ocorrido e tratá-lo com a celeridade e segurança necessária.
Após análises internas, comunicamos que a quitação do seu empréstimo empresarial foi realizada com sucesso. O comprovante de quitação foi enviado para o seu e-mail cadastrado conosco. Por favor, verifique sua caixa de entrada e, caso necessário, também a pasta de spam para assegurar o recebimento do documento.
Caso tenha qualquer dúvida sobre o comprovante ou necessite de mais informações, recomendamos que entre em contato através de um de nossos canais de atendimento. Estamos sempre prontos para assisti-la e garantir que todas as suas questões sejam resolvidas de maneira eficiente.
Caso tenha mais alguma dúvida ou necessite de esclarecimentos adicionais, nos mantemos a disposição.
- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades);
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP.
Abraços,
Equipe Inter.