Fui cobrado indevidamente por um seguro que não contratei no Banco Inter

Inter

cidade: Brasília

O que aconteceu

Sempre utilizei o Banco Inter para realizar a antecipação do saque-aniversário do FGTS, principalmente pela praticidade na contratação e porque, até então, nunca havia tido problemas com o banco.

No entanto, recentemente comecei a receber e-mails informando sobre cobranças referentes a um Seguro Premiável, contratação que não reconheço e que não solicitei em nenhum momento.

Para minha surpresa, os valores foram efetivamente debitados da minha conta, sem que eu tivesse solicitado ou autorizado a contratação desse seguro. Em momento algum essa informação foi apresentada de forma clara, transparente e suficientemente visível no aplicativo, de modo que eu pudesse ter ciência da contratação e da respectiva cobrança.

Só tomei conhecimento do ocorrido por meio dos e-mails recebidos e, posteriormente, ao verificar os débitos realizados em minha conta.

Possuo prints dos débitos efetuados, que comprovam as cobranças. Somando os valores que consegui identificar, os descontos chegam a aproximadamente R$ 150,00, conforme demonstrado nos comprovantes que estou anexando.

Considero essa situação extremamente desrespeitosa com o cliente. Não é aceitável que sejam realizados débitos referentes a um produto que não solicitei e cuja contratação não reconheço, sem uma informação clara e transparente.

Além dos valores que consegui identificar e comprovar por meio dos prints anexados, solicito que o Banco Inter realize uma verificação completa em meu histórico de conta e de produtos contratados, a fim de identificar se houve outros débitos referentes ao Seguro Premiável que eu não tenha percebido.

Os prints anexados correspondem aos débitos que consegui localizar, porém acredito que o banco possua o registro completo de todas as cobranças realizadas em minha conta. Dessa forma, solicito que seja feito um levantamento de todas as cobranças e débitos relacionados a esse seguro desde o início, e que seja realizado o estorno integral de qualquer valor cobrado ou debitado sem minha autorização, inclusive daqueles que eventualmente não estejam nos comprovantes que estou anexando.

Diante disso, solicito:

O cancelamento imediato do Seguro Premiável, caso ainda esteja ativo;

O estorno integral de todos os valores debitados da minha conta referentes a esse seguro, incluindo os aproximadamente R$ 150,00 que já consegui identificar e qualquer outro valor que venha a ser localizado pelo banco;

Um levantamento completo de todas as cobranças e débitos relacionados ao seguro, informando as respectivas datas e valores;

A apresentação de informações claras sobre quando, como e por qual meio essa suposta contratação foi realizada, uma vez que não solicitei esse produto;

A confirmação de que não haverá novas cobranças ou débitos referentes a esse seguro.

Tenho os prints e comprovantes dos débitos realizados e estou anexando os documentos que consegui reunir até o momento. Solicito, entretanto, que o Banco Inter também faça a conferência de seus próprios registros para identificar eventuais cobranças adicionais que eu não tenha conseguido localizar.

Espero que o Banco Inter resolva o problema de forma rápida e definitiva, realizando o estorno de todos os valores cobrados indevidamente e esclarecendo como esse seguro foi contratado em meu nome sem minha solicitação.

Caso a situação não seja solucionada, terei de buscar outros meios para contestar as cobranças e resguardar meus direitos como consumidor.