Meu cartão Inter registra duas cobranças por cada compra na Shopee

Inter

cidade: Sapiranga

O que aconteceu

Toda vez que realizo uma compra na Shopee com meu cartão Inter, o banco registra dois lançamentos para uma única compra.

No dia 08/10, por exemplo, realizei apenas um pedido de R$ 29,90, o que está claramente comprovado no aplicativo da Shopee. Mesmo assim, o Inter lançou duas cobranças de R$ 29,90. O mesmo já ocorreu com uma compra de R$ 43,72 no dia 06/10também lançada em duplicidade.

Entrei em contato com o atendimento e a única orientação recebida foi para aguardar até 7 dias úteis, sem qualquer solução imediata, sem possibilidade de contestação e com meu limite permanecendo comprometido por valores que não correspondem às compras efetivamente realizadas.

Não estou tratando de um caso isolado. Isso está acontecendo repetidamente nas minhas compras da Shopee, portanto não considero aceitável simplesmente receber a orientação de aguardar.

Quero uma análise efetiva do problema, o cancelamento dos lançamentos duplicados e a regularização imediata do meu limite. Também exijo uma explicação clara sobre o motivo de uma única compra estar gerando duas autorizações no cartão.

Caso o problema não seja solucionado, registrarei reclamação também no Banco Central e no Consumidor.gov.br, além de buscar as demais medidas cabíveis, pois não vou continuar tendo meu limite comprometido por lançamentos duplicados e sendo obrigada a aguardar vários dias a cada ocorrência.

Tenho prints que comprovam de forma objetiva que existe um único pedido na Shopee e dois lançamentos correspondentes no cartão Inter