O que aconteceu
**Assunto: Solicitação urgente de renegociação/parcelamento de débito**
Prezados,
Venho solicitar, com urgência, uma solução para o débito referente à fatura do meu cartão, que venceu em **07/10**.
Desde o dia **05/10**, antes mesmo do vencimento da fatura, venho tentando contato com o Banco Inter para buscar uma alternativa de pagamento, seja por meio de uma **renegociação, novo parcelamento ou outra opção que permita regularizar o débito** de acordo com a minha atual condição financeira.
No entanto, até o momento, não consegui obter uma solução. Foi informado pelos atendentes que não é possível realizar um novo parcelamento porque já existe um parcelamento ativo e que também não seria possível realizar uma renegociação em razão de já ter sido realizada uma renegociação no ano passado.
Ocorre que estou passando por uma **dificuldade financeira momentânea** e estou justamente procurando o banco para encontrar uma forma de pagar o débito. Em nenhum momento estou me recusando a pagar. Pelo contrário, estou buscando uma alternativa que seja possível dentro da minha condição financeira atual.
Inclusive, solicitei a possibilidade de **agendar o pagamento para o dia 20/10 ou para uma data posterior**, mas também não foi apresentada nenhuma alternativa para me ajudar nesse sentido.
Além disso, fui informado por uma atendente de que, em razão da situação da fatura, **a função débito do meu cartão poderá ser bloqueada**. Essa situação me preocupa bastante, pois utilizo essa conta bancária para minhas movimentações financeiras e para pagamentos do dia a dia.
Estou tentando resolver a situação de forma amigável e antecipadamente, justamente para evitar que o débito aumente e que ocorram restrições na utilização da minha conta.
Dessa forma, solicito que o caso seja **analisado por um setor responsável**, considerando minha intenção expressa de regularizar o débito, e que seja apresentada uma alternativa de **parcelamento ou renegociação**, mesmo que seja necessário avaliar uma condição excepcional.
Peço também que sejam esclarecidas, por escrito, as seguintes questões:
1. Qual é o motivo pelo qual não pode ser disponibilizado nenhum novo parcelamento, considerando que estou buscando regularizar o débito?
2. Existe alguma alternativa de renegociação ou acordo que possa ser analisada pelo banco?
3. A função débito da minha conta/cartão realmente será bloqueada? Em caso positivo, qual é o motivo e quais são as condições para desbloqueio?
4. Existe alguma possibilidade de programar o pagamento para uma data posterior, como **20/10**, ou estabelecer outra condição para que eu consiga regularizar o débito?
Reforço que **quero pagar e resolver a situação**, mas neste momento preciso de uma condição de pagamento que seja compatível com minha realidade financeira.
Aguardo uma solução e uma orientação clara do Banco Inter, pois estou tentando resolver a situação desde antes do vencimento da fatura e, até o momento, não recebi uma alternativa efetiva.
Kelli