Cobranças extras nas entrelinhas CUIDADO!!

08/10/2021 às 15:15
Ver todas ReclamaçõesA empresa cobra pra registrar a marca (40% mais caro que a concorrência), cobra o decênio (que outras empresas não cobram). E te geram uma taxa anual que ninguém do mercado cobra, completamente sem aviso!!! Muitas cobranças surpresa! MUITO CUIDADO quando fizer negócio com eles... Ah.. e detalhe, se não concordar com as cobranças extras eles te colocam no serasa! NUNCA MAIS FAÇO NEGÓCIO COM ELES!! E NÃO RECOMENDO PRA NINGUÉM!
08/10/2021 às 16:58
Boa tarde Sr. Diego Varela Tonella
Me chamo Sidnei Soares dos Santos, e sou diretor comercial da Interação Marcas e Patentes, recebi sua reclamação e venho pelo presente responder.
Historicamente nunca deixamos nenhum de nossos clientes que por algum motivo ficaram insatisfeitos sem resposta, e ao longo dos nossos 25 anos de história dá pra contar em uma das mãos as reclamações que recebemos.
Nossa empresa sempre agiu com transparência tanto em relação aos nossos clientes, quanto a terceiros que nos consultam a respeito de marcas que pretendem registrar.
Todos os nossos clientes antes de fechar qualquer tipo de contratação conosco, recebe informações detalhadas de quanto vai custar os serviços e taxas, bem como recebe através de e-mail, telefone ou WhatsApp um orçamento com todas as despesas, e só após a aprovação do cliente é que iniciamos os nossos trabalhos.
Chequei nossos arquivos e localizei um orçamento enviado através do e-mail: *******, onde Vossa Senhoria em 14/12/******* recebeu da Consultora Jaqueline Marins, informações detalhadas, onde consta todas as despesas que Vossa Senhoria agora alega desconhecimento.
Vejamos o que consta no e-mail:
At.: Sr. (a). Diego
Ref.: Andamento e custos para o pedido de registro de uma marca.
Prezados (as) Senhores (as),
Conforme ******* o presente para expor o andamento e o investimento necessário para
O pedido de registro de 1 (um) processo de marca junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial INPI.
Para solicitar o registro de uma marca, a primeira medida a ser adotada é uma pesquisa junto ao Banco de Dados do I.N.P.I., evitando assim possíveis colidências com registros anteriores, o que inviabilizaria o registro.
Não havendo empecilho o pedido de marca deverá ser protocolado junto ao
I.N.P.I., e acompanhado durante todo o seu trâmite processual que é de aproximadamente 36 (trinta e seis) meses.
As taxas e honorários para a solicitação de 01 (um) pedido de registro de marca importam em R$ 1.*******,00, para cada classe e/ou atividade, que poderão ser pagos nas condições abaixo:
- 02 parcelas de R$ *******,00, sendo boletos para ato e 30 dias.
- em até 03 parcelas sem juros, ou em até 10 vezes com juros cartão de crédito
Durante o período de tramite processual, o titular do pedido pagará uma taxa anual no valor de R$ *******,00, referente o acompanhamento e assessoria do pedido. (A taxa anual será cobrado um ano após a solicitação do pedido de registro junto ao INPI).
Deferido o pedido de registro (aprovado), após o tramite processual que é de aproximadamente 30 meses, o depositante da marca será intimado para no prazo de 60 (sessenta) dias, comprovar o interesse pelo registro recolhendo a taxa do decênio (R$ *******,00), bem como da concessão e certificação (R$ *******,00) (*valores a ser repassado de acordo com a tabela vigente da época), assegurando proteção pela marca pelo período de 10 anos.
Documentos necessários para solicitar o registro:
- Cópia do contrato social e CNPJ no caso de pessoa jurídica;
- Cópia da comprovação do exercício da atividade, RG e CPF, no caso de pessoa física;
- Procuração modelo próprio; e
- Logotipo (no caso de marca mista).
Informações importantes:
- Notas fiscais serão emitidas unicamente sobre o valor de honorários
- Durante o tramite processual da marca, o processo está sujeito a apresentação de oposições por terceiros,
cumprimento de exigências formuladas pelo INPI, interposição de recursos e manifestações.
- Valores futuros, serão repassados conforme tabela vigente da época
- A validade do registro é de 10 (dez) anos, a partir de sua concessão;
- A prorrogação deverá ser efetuada no último ano de vigência da marca;
- Qualquer alteração de nome e/ou sede deverá ser comunicada ao I.N.P.I.
Sem mais, permanecemos a disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários, bem
como para representá-los na solicitação deste registro.
Atenciosamente
Jaqueline Marins
Interação Marcas e Patentes.
Após o envio deste orçamento, e do seu aceite que assinou um pedido de serviços e uma procuração nos outorgando poderes para agir em seu nome, é que iniciamos o nosso trabalho, bem como as cobranças decorrentes deste orçamento.
Portanto reiteramos sempre agimos com transparência, e lamentavelmente suas alegações são infundadas.
Primeiramente alegar que cobramos 40 % mais caro que a concorrência é uma reclamação uma tanto estranha, pois se Vossa Senhoria teve acesso ao nosso orçamento antes de aprová-lo, reclamar agora depois de quase três anos é uma atitude no mínimo incoerente.
Dizer que cobramos valores que outras empresas não cobram, também não condiz com a realidade de alguém que aprovou um orçamento antes de iniciar a contratação dos nossos serviços.
Reitero que sempre agimos com máxima transparência em relação aos nossos clientes e fornecedores, bem como deixo aqui consignado que possuímos em nossos arquivos todos os documentos pertinentes a Vossa contratação que estarão a sua disposição, que são o orçamento aqui descrito, pedido de serviços e procuração devidamente assinados nos autorizado agir em seu nome para registrar sua marca, o que fizemos com pleno êxito e sucesso na obtenção do registro.
No mais fico a disposição para maiores informações e esclarecimentos, bem como para tirar eventuais dúvidas e enviar os documentos mencionados caso seja de seu interesse.
Atenciosamente
Sidnei Soares dos Santos
Interação Marcas e Patentes.
08/11/2021 às 12:07
Não foi resolvido

08/11/2021 às 12:45
Aparentemente Sr. Diego Varela Tonella, embora tenha tido êxito no registro da marca OUTLET DAS MALAS com nossa empresa, e mesmo após ter cesso ao orçamento passado antes de fecha negócio conosco esta ressentido, e em sua consideração final diz que a situação não foi resolvida. Gostaria de saber o que poderíamos fazer para resolver ?? , pois todos os documentos e esclarecimentos foram passados e respondidos imediatamente. ******* que no processo da marca citada nossa empresa ainda consta como procuradora. Portanto se realmente existe esse descontentamento porque ainda nos mantém como responsáveis no INPI por seu processo ? Permanecemos a disposição para prestar esclarecimentos e orientá-lo no sentido de nomear novo procurador para acompanhar seu processo no INPI. Atenciosamente. Sidnei Soares dos Santos