Indignação com Movida e InterCement: Acidente de Trânsito, SAC Inoperante e Falta de Solução

06/05/2026 às 00:20

Eu, ***** (CPF: *****), venho registrar minha profunda indignação contra a Movida e a InterCement Brasil pelo descaso absoluto após um acidente ocorrido em *****.

Trafegava com minha motocicleta Yamaha R3 pela "Faixa Azul" em São Paulo quando tive minha trajetória interceptada pelo veículo de placa *****, que realizou transposição de faixa insegura. O impacto ocorreu na quina traseira do carro, gerando danos por arraste lateral (fricção) nas carenagens da minha moto, o que comprova a "fechada" e afasta qualquer tese de colisão traseira comum.

Evidências da Falha na Prestação de Serviço:

SAC Inoperante: Tentei contato por mais de uma hora através de todos os números disponibilizados no SAC da Movida; as ligações simplesmente caem antes do atendimento ser concluído.

Site Defeituoso: O portal oficial de sinistros da locadora não funciona, impedindo o registro e acompanhamento formal da demanda.

Enrolação via WhatsApp: No atendimento da InterCement (EMPRESA LOCATARIA), recebi prazos contraditórios: primeiro 9 dias, depois mais 6 dias úteis, e até hoje (*****) nada foi resolvido, com chats sendo encerrados abruptamente pelo sistema.

Prejuízo Profissional: Sou motorista profissional e dependo do veículo para meu sustento. Estou há mais de um mês impedido de trabalhar, acumulando lucros cessantes diários por culpa exclusiva da inércia das empresas.

Fundamentação Legal:

Possuo fotos do local que mostram a moto caída sobre a Faixa Azul e o B.O. n ***** registrado no 53 D.P. Parque do Carmo. Exijo que a Movida e a InterCement autorizem o conserto imediato.

Caso não haja uma solução em *****, ajuizarei ação no Juizado Especial Cível pleiteando o valor integral do reparo, lucros cessantes e danos morais, baseando-me na responsabilidade solidária prevista na Súmula 492 do STF.

06/05/2026 às 11:10

Olá, Sr. Edson,

Agradecemos o seu contato e sentimos pelo transtorno e pelos impactos relatados, principalmente considerando o prejuízo em sua atividade profissional.

Informamos que o caso já está em tratativa junto à Movida, responsável pela apólice do veículo envolvido. Neste momento, estamos acompanhando a análise e aguardando o posicionamento formal da locadora para dar sequência às tratativas necessárias.

Entendemos a urgência do caso e estamos atuando para que haja a devida priorização. Assim que tivermos um retorno, entraremos em contato com as atualizações e orientações sobre os próximos passos.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

11/05/2026 às 00:04

Sigo sem solução

12/05/2026 às 18:21

Olá, Sr. Edson,

Agradecemos o seu retorno e lamentamos pelo transtorno.

O caso segue em análise junto à Movida, responsável pela apólice do veículo envolvido. No momento, estamos no aguardo do posicionamento formal da locadora para que possamos dar continuidade à tratativa e definição da solução.

Reforçamos que já realizamos nova cobrança interna para priorização do retorno e seguimos acompanhando o caso de forma ativa.

Assim que houver qualquer atualização, entraremos em contato imediatamente para lhe posicionar sobre os próximos passos.

Seguimos à disposição.

13/05/2026 às 12:45

Olá, Sr. Edson.

Recebemos retorno da Movida informando que a equipe jurídica responsável pela análise do sinistro já está em posse dos seus dados de contato para prosseguimento da tratativa.

Dessa forma, a condução do caso passará a ocorrer diretamente entre o senhor e a equipe responsável da locadora, que seguirá com a análise e definição das medidas relacionadas ao atendimento da ocorrência.

Reforçamos que realizamos o encaminhamento das informações necessárias para viabilizar a continuidade do atendimento junto à Movida, que informou tratar a demanda com prioridade. Também encaminhamos um posicionamento detalhado ao senhor por meio do chamado interno/e-mail cadastrado.

Permanecemos à disposição caso necessite de suporte complementar.

Equipe de Atendimento e Experiência do Cliente