Recusa de Comprovante de Cancelamento e Reembolso pela Rede Intercity Hotels

Três Corações - MG
08/06/2026 às 16:16
ID: 250819157
Reclamação por negativa de fornecimento de comprovante de cancelamento e reembolso
Venho registrar minha insatisfação com a rede Intercity Hotels, em especial com o Hotel Intercity BH, em razão da conduta adotada após o cancelamento de duas reservas realizadas por mim.
As duas reservas foram canceladas dentro do prazo estabelecido pela própria política do hotel, não havendo qualquer pendência ou cobrança de multa. Entretanto, mesmo após diversas tentativas de contato, a rede Intercity se recusou a fornecer o comprovante de cancelamento e/ou de estorno das reservas.
A negativa desse documento prejudica diretamente o consumidor, uma vez que o comprovante poderia ser encaminhado à administradora do cartão de crédito para agilizar a devolução dos valores cobrados, evitando a necessidade de aguardar um ou até dois ciclos de faturamento para que o estorno seja processado automaticamente.
Entendo que o consumidor possui o direito de receber documentos que comprovem o cancelamento da contratação e a solicitação de reembolso realizada pelo fornecedor. A recusa injustificada em fornecer tal comprovante demonstra falta de transparência na relação de consumo e dificulta o exercício dos meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito que a rede Intercity Hotels forneça imediatamente os comprovantes de cancelamento e de solicitação de estorno referentes às reservas canceladas, bem como esclareça os procedimentos adotados para a devolução dos valores.
Caso a situação não seja solucionada, reservarei o direito de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo Procon e demais plataformas competentes, buscando a garantia dos meus direitos.
09/06/2026 às 10:13
Bom dia senhor Leandro.
Tudo bem?
Conforme contato via whatsapp, os comprovantes foram enviados.
Desculpe o transtorno e a demora.
Fico à disposição para quaisquer dúvidas.
Abraços.
Clarissa.
09/06/2026 às 11:42
Problema resolvido pela Central, mas péssimo atendimento e descaso da unidade BH.
Gostaria de deixar registrado que o meu problema foi finalmente resolvido, mas o caminho até a solução foi extremamente desgastante. Se dependesse exclusivamente da unidade da Intercity em Belo Horizonte, eu estaria sem respostas até agora.
O atendimento local demonstrou total descaso e falta de resolutividade. Precisei "brigar" e insistir muito para tentar ser ouvido, sem nenhum sucesso ou empatia por parte da equipe de BH.
A situação só mudou de figura após eu abrir uma reclamação aqui no Reclame Aqui. Foi a partir desse momento que a Central da rede Intercity entrou em contato comigo, assumiu a frente do caso e resolveu o problema de forma rápida e eficiente.
Fica o meu agradecimento à equipe da Central pelo suporte e pela solução. No entanto, deixo um alerta vermelho para a gestão da unidade de BH: o atendimento ao cliente no local precisa urgentemente de melhorias e treinamento. O consumidor não deveria ter que recorrer a órgãos de reclamação para receber a atenção que merece.