Cobrança de dívida indevida e negativação indevida no Serasa após contratação de serviço não solicitado

Curitiba - PR

21/05/2026 às 14:35

Venho por meio desta plataforma manifestar minha total insatisfação com a postura de cobrança adotada e solicitar uma revisão imediata do meu caso para uma negociação justa.
Atualmente, consta em meu CPF uma negativação junto ao Serasa inserida em nome desta empresa, apontando o valor total do débito em R$ 582,55 Contudo, ao tentar sanar a pendência pelos canais de atendimento, fui surpreendido(a) com uma exigência de pagamento no valor de R$ 795,06,l.Essa disparidade viola o princípio da transparência e da clareza nas relações de consumo (Art. 6, III do CDC).
Além disso, cumpre ressaltar que a origem dessa suposta pendência decorre de uma terceira empresa de rastreamento, serviço este que jamais contratei ou autorizei, tornando a restrição em meu nome passível de contestação por ausência de relação contratual legítima.
No momento, encontro-me em situação de desemprego, o que reduz drasticamente minha capacidade financeira, mas reforço meu total interesse e boa-fé em quitar o que for justo, desde que dentro das minhas possibilidades atuais. Diante dos fatos, a recusa em negociar o valor real ou oferecer um desconto condizente com a realidade social do país (a exemplo dos moldes de programas de renegociação de dívidas) impede a resolução do conflito.

Diante do exposto, solicito:
A apuração imediata sobre a origem do contrato com a empresa terceira de rastreamento, apresentando o contrato assinado por mim, se houver;
Caso a empresa insista na manutenção do débito, exijo a retificação do valor cobrado para que se adeque, no mínimo, ao valor originalmente lançado no Serasa (), eliminando os juros abusivos de balcão;
A concessão de um desconto real e humanitário, considerando minha situação de desemprego, para pagamento à vista ou parcelado de forma justa, possibilitando a imediata baixa da negativação do meu CPF após o pagamento da primeira ou única parcela.
Pretendo é posso pagar a vista $300,00

23/06/2026 às 13:40

Olá.

Sr Lindo Sergio, tudo bem?

Conforme alinhado junto ao nosso setor administrativo, o problema foi resolvido.

Vamos nos manter a vossa disposição.

02/08/2026 às 22:24

Tudo foi resolvido