Falha na comunicação sobre troca de titularidade e cobrança indevida de aviso prévio

São José dos Pinhais - PR
21/05/2026 às 11:07
Tive um problema de comunicação extremamente frustrante com a empresa. Há aproximadamente 1 ano e meio um supervisor da intersept entrou em contato comigo alegando que eu precisava fazer a troca de titularidade, pois não seriam aceitos mais contratos em CPF. solicitei a troca de titularidade dos serviços do meu comércio de CPF para CNPJ. Na ocasião, fui informado da realização da alteração e, como cliente, entendi naturalmente que toda a prestação de serviços havia sido transferida.
Somente agora, ao solicitar cancelamento, fui informado de que apenas o seguro havia sido alterado para o CNPJ, enquanto o contrato principal de monitoramento permaneceu ativo no CPF, sem qualquer comunicação clara ou destaque da empresa durante todo esse período.
Reconheço que, analisando os contratos posteriormente, a alteração ocorreu apenas parcialmente. Porém, a empresa falhou em explicar isso de forma transparente no momento da solicitação, o que gerou perda prática de quase 30 dias adicionais de cobrança por aviso prévio.
O cancelamento foi formalizado, porém deixo registrada minha insatisfação com a condução do atendimento e a falta de clareza das informações prestadas ao cliente.
22/05/2026 às 13:30
Prezada Sr. Ricardo.
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a percepção negativa em relação ao atendimento prestado.
Após análise do caso, esclarecemos que a Intersept não realiza exigência de migração contratual de CPF para CNPJ, tampouco condiciona a manutenção dos serviços à existência de pessoa jurídica, prática que inclusive não condiz com nossa política comercial e com os princípios aplicáveis às relações de consumo.
Verificamos que, à época, houve a contratação/alteração específica vinculada ao seguro em nome do CNPJ, permanecendo o contrato de monitoramento ativo em CPF, conforme formalizações existentes. Ressaltamos que se tratam de serviços distintos, com vínculos contratuais independentes.
De toda forma, compreendemos sua insatisfação quanto à interpretação gerada no processo e lamentamos que a comunicação não tenha sido suficientemente clara para evitar qualquer entendimento divergente sobre a permanência dos contratos ativos.
O cancelamento solicitado já foi devidamente formalizado, observadas as condições contratuais vigentes, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Equipe Intersept
22/05/2026 às 13:50
Agradeço o retorno da empresa.
Porém, mantenho minha insatisfação quanto à forma como a situação foi conduzida. Na época da alteração, o próprio supervisor comercial informou que, por mudança nas regras da seguradora, seria necessário encaminhar o contrato em nome da empresa (CNPJ) para manter o local assegurado.
Diante dessa comunicação, o entendimento natural como cliente foi de que a regularização da titularidade dos serviços do estabelecimento estava sendo realizada de forma completa, e não apenas parcialmente.
Somente agora, no momento do cancelamento, fui informado de que o contrato principal de monitoramento permaneceu ativo no CPF, sem que isso tivesse sido esclarecido de forma clara ao longo de todo esse período.
Reconheço que posteriormente, ao revisar os contratos, constatei que a alteração ocorreu apenas no seguro. Ainda assim, entendo que faltou transparência e clareza na comunicação da empresa, o que acabou gerando cobrança adicional de aviso prévio decorrente desse desencontro de informações.
Anexo também o print da conversa do supervisor à época da solicitação.