Bermuda anticelulite Invel: propaganda enganosa e falta de resultados

21/08/2025 às 10:43
Ver todas ReclamaçõesNo início do mês de maio de 2024, fiz a compra de uma bermuda Invel - cintura alta, paguei o valor de R$ 481,50.
No site consta em letras bem chamativas que a bermuda é anticelulite, com resultados comprovados com estudos; que melhora o aspecto da pele em 8 semanas, se usada no mínimo durante 8h por dia e que melhoram a celulite em 19% se a bermuda for usada por 60 dias.
Pois eu usei por 100 dias, por 8h diárias, muitas vezes passei de 8h, acreditando que melhoraria o aspecto das celulites em minha coxa. FAÇO EXERCÍCIOS, ME ALIMENTO BEM E BEBO 2 LITROS DE ÁGUA POR DIA, mas no desespero de me ver livre com mais rapidez, resolvi fazer uso da bermuda Invel.
No dia 14/10/2024, entrei em contato com a Invel PARA ENTENDER O QUE MAIS EU PODERIA FAZER e a pessoa que me atendeu disse que os resultados NÃO SÃO VISÍVEIS. POR CONTA DESSA INFORMAÇÃO RESOLVI FAZER A RECLAMAÇÃO!!! A ADVOGADA DELES É TÃO [Editado pelo Reclame Aqui], QUE MAL CONSEGUE INTERPRETAR UM TEXTO!!!!
Acionei o PROCON, infelizmente, a empresa sabe que o direito do consumidor é muito frágil em nosso país e, como parece ser hábito dessa empresa, a pessoa que respondeu à reclamação, mentiu descaradamente.
MULHERES, NÃO CAIAM NA CONVERSA DE QUE O PRODUTO É REGULARIZADO PELA ANVISA, ISSO SÓ QUER DIZER QUE É SEGURO PARA A SAÚDE E NÃO TEM NADA A VER COM A EFICÁCIA DO PRODUTO.
22/08/2025 às 10:24
Há 7 meses atrás (24/01/*******) a consumidora abriu uma reclamação e nós respondemos e foi encerrado, pois entendemos que a consumidora entendeu sobre o caso.
A consumidora abriu uma nova reclamação copiando e colando a mesma mensagem de 7 meses atrás. Abaixo deixaremos a resposta sobre o caso já encerrado.
Foi-lhe explicado que a devolução do valor não seria possível haja vista que já haviam se passado mais de 5 (cinco) meses da data da compra e que ela deveria ter feito contato com uma anterioridade maior. Ainda, foi questionado se ela usou devidamente o produto, se não referia nenhum problema de saúde que pode ter interferido no resultado e que há organismos que reagem de forma diferente ao mesmo estímulo, embora seja extremamente difícil termos este tipo de reclamação. Trata-se de um produto que foi estudado, testado clinicamente e aprovado pela ANVISA Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Tanto o produto quanto o tecido têm registro
na Anvisa como Produto para a Saúde. O estudo clínico foi publicado no Journal of Drugs in Dermatology, dos Estados Unidos da América, que mostrou a eficácia da linha de Bermudas Invel Anticelulite, feita com tecido inteligente térmico de bioestimulação.
Ela negou tudo e ameaçou ir ao Procon e às redes sociais caso seu dinheiro não fosse devolvido.
De fato, ela foi às redes sociais e começou a difamar a nossa marca, assim como foi ao Procon e também não obteve êxito naquele órgão.
Faltam elementos para análise do resultado, pois não sabemos qual é o grau de celulite que a CONSUMIDORA tem, qual é o tipo de alimentação que ela consume, se ela refere algum problema que possa ter interferido no resultado.
É sabido que a tecnologia que a Invel utiliza é das mais eficazes para o combate à celulite. O Hospital Albert Einstein, dos mais renomados no Brasil, endossa o mecanismo e dipõem sobre isso em seu portal na internet, senão vejamos:
Tratamentos contra a celulite
Existem vários tratamentos dermatológicos que produzem alguma melhora na celulite. O médico precisa realizar uma avaliação cuidadosa do caso, pois o investimento financeiro costuma ser alto, sendo necessário associar mais de um tratamento, além de fazer manutenção periódica.
O objetivo geral é estimular a circulação sanguínea, acelerar a eliminação de toxinas e melhorar o aspecto da pele em relação à hidratação, flacidez e relevo.
Entre os tratamentos estão: drenagem linfática, aplicação de radiofrequência, radiação infravermelha, ultrassom focado e ácido polilático, além da subcisão, um procedimento cirúrgico para corrigir depressões no relevo da pele. É importante esclarecer que
qualquer que seja o tratamento escolhido, nenhum será efetivo se não for acompanhado por mudanças definitivas no estilo de vida. (g.n.)
Milhares de unidades do produto são vendidos todos os meses no Brasil e no exterior e não há reclamação, ao contrário, as mulheres ficam muito satisfeitas com os resultados. A linha anticelulite é um tratamento, como um remédio que, eventualmente pode não dar resultado para uma pessoa, mas ela não vai à farmácia pedir seu dinheiro de volta.
A Invel mantém parceria com renomados médicos do Brasil e exterior, testou os produtos da linha alívio da dor o Grupo de Dor do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo USP. Em seu canal do YouTube disponibiliza depoimentos de diversos médicos e profissionais da área da saúde que atestam a eficácia e segurança de seus produtos. Exporta esses mesmos produtos fabricados aqui no Brasil para os mercados mais exigentes do mundo como Japão e Estados Unidos.
É associada à ABIMO Associação Brasileiro da Indústria de Dispositivos Médicos, da APM Associação Paulista de Medicina e Verificada no Reclame Aqui, ou seja, uma empresa idônea.
Em vista do exposto, mantém a FORNECEDORA sua posição já declarada à CONSUMIDORA de não devolver o valor pago, haja vista o mesmo não apresentar nenhum vício de qualidade, bem como a manifestação da mesma ter ocorrido somente após 5 (cinco) meses da aquisição do produto, não tendo a FORNECEDORA infringindo qualquer dispositivo legal que ferisse código de defesadoconsumidor.
22/08/2025 às 13:59
Coloquei a mesma reclamação pois não fiquei satisfeita com a resposta. Não respondi antes por uma questão que não diz respeito à essa empresa. Novamente não entendeu o motivo por eu ter demorado para fazer a reclamação, infelizmente acham que os consumidores são burros.
22/08/2025 às 14:03
Sobre as redes sociais, sim, fiz a reclamação e meus comentários tiveram várias curtidas (inclusive de pessoas concordando comigo).
Acionei o PROCON e, mesmo com provas da propaganda enganosa e da minha falta de resultados, não tive retorno, pois como já disse, o direito do consumidor é frágil em nosso país.
22/08/2025 às 14:04
Acham que os consumidores são burros.