Veículo com defeito e falta de solução da Invest Car

Belo Horizonte - MG

10/07/2025 às 12:01

No dia 24/05/2025, adquiri um veículo na empresa Invest Car, o qual me foi vendido como estando em perfeitas condições de uso, sem quaisquer defeitos, conforme me foi informado no ato da compra.
Entretanto, no dia 10/06/2025, o carro começou a apresentar defeitos intermitentes. Mesmo com os problemas, continuei utilizando o veículo, já que dependia dele para trabalhar, situação que também informei à equipe da empresa no momento da compra.
Com o agravamento dos defeitos e a situação se tornando insustentável, deixei o carro na Invest Car para reparos no dia 01/07/2025. Na ocasião, me foi prometido um prazo de 1 a 2 dias para a solução do problema. Contudo, hoje é 10/07/2025, e passados 10 dias, ainda não há diagnóstico conclusivo. O mecânico responsável informou que não conseguiu identificar o defeito, apesar de já ter trocado algumas peças. Cada dia que passa, recebo novas promessas de prazo, sem solução concreta.
Houve, inclusive, a alegação de que a oficina teria sido furtada, fato este que não foi confirmado pela própria oficina. Além disso, a Invest Car afirmou que a peça está chegando, ao passo que o mecânico declarou nem saber qual o defeito real do veículo. Uma situação de evidente descaso e falta de transparência com o consumidor.
Apesar de ter recebido um carro reserva, isso não substitui o veículo que adquiri com esforço, no qual tenho um seguro particular elevado e IPVA alto. Eu não adquiri o carro que me emprestaram, tão pouco se equipara ao que comprei. Quero o meu carro reparado e funcionando perfeitamente, como foi prometido no momento da venda. Não aceito continuar nessa situação indefinida, sem prazos reais e com informações contraditórias.
Exijo uma solução imediata, seja distrato do contrato com devolução integral do valor pago e restituição dos valores pagos, seja com o conserto total do veículo, seja com a substituição por outro de igual valor e condições. Caso contrário, tomarei as providências legais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor.

29/07/2025 às 17:29

Olá, Raissa. Lamentamos sinceramente que a sua experiência conosco não tenha atendido às expectativas nem as suas, nem as nossas. Nosso compromisso é sempre buscar a melhor solução possível, especialmente quando imprevistos acontecem.

É importante esclarecer ao público que o veículo adquirido trata-se de um modelo usado, ano *******, que foi previamente avaliado e aprovado em vistorias estruturais e mecânicas antes de ser disponibilizado para venda. Seguimos um rigoroso processo de triagem para garantir que apenas veículos em boas condições componham nosso estoque.

No momento da compra, foi firmado um contrato com garantia legal de 3 meses para motor e câmbio, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor. Após a constatação de um defeito no sensor de rotação do motor, oferecemos o reparo em uma oficina terceirizada credenciada, conforme o previsto. E, mesmo não sendo uma obrigação contratual, disponibilizamos um veículo ******* de nosso estoque de vendas para minimizar os transtornos durante o período de reparo.

A demora no conserto ocorreu porque a oficina precisou realizar o diagnóstico detalhado, localizar a peça necessária e aguardar sua chegada, que foi solicitada diretamente à montadora. Apesar de utilizarmos uma peça original, o problema persistiu, o que exigiu nova avaliação técnica. Isso mostra como, infelizmente, algumas falhas mecânicas podem ser mais complexas do que aparentam, especialmente em veículos com anos de uso.

Reforçamos que seguimos à risca o prazo legal de até 30 dias para resolução de defeitos, e durante esse período mantivemos nossa assistência ativa, assumindo integralmente os custos da manutenção e fornecendo um carro ******* que vai além da obrigação contratual, por respeito ao cliente.

Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e o suporte responsável a todos que confiam em nossa empresa.

Problemas podem acontecer, mas nossa postura sempre será a de resolver com seriedade e boa-fé

28/08/2025 às 08:19

Probelma resolvido! Carro foi devolvido e está funcionando.
Estou aguardando apenas a NF dos serviços realizados e a baixa da comunicação de venda que foi realizada.