Propaganda enganosa na venda de imóveis empresa usa anúncios para oferecer empréstimos e consórcios

Investbens Solucoes Financeira

cidade: Cruzeiro do Sul

O que aconteceu

Venho registrar minha insatisfação com a empresa Investebens Soluções Financeiras.

A empresa divulga diversas casas e apartamentos em ótimo estado de conservação e com preços bastante atrativos em anúncios publicados no Facebook, especialmente em grupos de compra e venda de imóveis. Diante do interesse em adquirir um dos imóveis anunciados, entrei em contato conforme orientado na publicação.

Após fornecer meu número de telefone, recebi uma ligação de um atendente identificado como *****. Durante a conversa, fui questionado sobre a forma de pagamento que eu pretendia utilizar para a compra do imóvel. Ao informar que pretendia realizar a aquisição à vista, o atendente simplesmente encerrou o contato, sem apresentar qualquer imóvel, proposta de venda ou esclarecimento adicional.

A impressão que fica é que os imóveis anunciados servem apenas como isca para captar interessados e direcioná-los à contratação de empréstimos, financiamentos ou consórcios, e não para a efetiva venda dos imóveis divulgados. Tal prática pode induzir consumidores ao erro, gerando expectativa de compra de um bem que aparentemente não está disponível nas condições anunciadas.

Solicito que a empresa esclareça:

1. Se os imóveis anunciados realmente estão disponíveis para venda;

2. Por qual motivo consumidores interessados em pagamento à vista não recebem atendimento adequado;

3. Se a finalidade dos anúncios é vender imóveis ou captar clientes para produtos financeiros;

4. Por que o atendimento foi encerrado após a informação de que a compra seria realizada à vista.

Considero a situação extremamente desagradável e potencialmente caracterizadora de propaganda enganosa, pois os anúncios levam o consumidor a acreditar que está negociando a compra de um imóvel, quando, na prática, o foco parece ser a oferta de produtos financeiros.

Aguardo esclarecimentos e uma resposta formal da empresa.