Propaganda enganosa e não cumprimento de contrato para compra de imóvel

19/11/2025 às 14:12
Não confie nessas duas empresas.
Estava atrás do nosso sonho da casa própria então achei pelo Facebook um local chamado como J. Alfa conversou com um consultor que se identificou como "***** ***** ". Que nos convidou para conversar no endereço *****. Em outubro de 2024.
Foi aí que começou destruir nosso sonho. Falou que não se tratava de consórcio, mesmo tudo indicando que era e até o contrato era consórcio mas ele informou q não seria consórcio e q até dezembro de 2024 era certo q estaríamos na nossa casinha.
Fez a gente tirar foto e tá postando nas redes sociais dele. Que dá para entender que nos entregou a casa, para enganar outras pessoas. estamos esperando até hoje a casa, pedimos o dinheiro de volta que demos uma entrada de 4775,82 depois de muito tempo ele respondeu que só seria reembolsado em fevereiro de 2026. Além de esperar a casa que ele prometeu em 2 meses esperamos 1 ano ainda vamos ter q esperar pelo nosso dinheiro até fevereiro. E sabe lá Deus se vão devolver. Pois se não devolver, vamos entrar com meios legais.
O contrato ainda estava com endereço diferente de onde fomos com nome da empresa como beviconsorcio CNPJ ***** e o pix de quem recebeu foi Investir Servicos E Negocios Ltda
CNPJ
*****
Ou seja tudo diferente dessa empresa J. Alfa.
Precisamos parar essas pessoas antes q destrua o sonho de mais alguém e pegue todo dinheiro investido nesse sonho para dar para esse tipo de gente.
25/11/2025 às 15:18
Olá, Edimilson! Agradecemos seu novo relato e esperamos que você esteja bem.
Antes de tudo, informamos que a empresa leu atentamente sua manifestação e entende plenamente a frustração relatada por você e sua esposa.
Reconhecemos que a situação envolvendo o consultor mencionado gerou expectativas equivocadas e trabalhamos para que condutas assim não reflitam a postura institucional da empresa.
Gostaríamos de esclarecer que já estamos verificando internamente todas as informações que você trouxe, inclusive para que situações semelhantes não se repitam.
Sobre a devolução do valor pago, gostaríamos de reforçar que:
Nosso setor responsável já enviou o Termo de Acordo Extrajudicial para que você pudesse realizar a leitura prévia com calma;
Este documento é justamente o que formaliza, de forma segura e transparente, a devolução integral da entrada realizada;
Até o momento, estamos apenas aguardando seu retorno sobre a análise do documento para darmos sequência ao envio oficial para assinatura digital e programação do pagamento.
Ressaltamos que nosso objetivo é resolver a situação da maneira mais rápida, correta e sem novos desgastes para você.
Seguimos à disposição nos mesmos canais de contato já utilizados e estamos aguardando seu retorno para concluirmos o processo.
Agradecemos novamente por relatar sua experiência e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor.