Possível atividade desonesta

Itapipoca - CE
29/12/2022 às 20:06
Ver todas ReclamaçõesMeu contato com a empresa iniciou no dia 04/11, por um anúncio de moto no Market Place do Facebook. Estavam anunciando uma moto com a entrada de R$3.*******,00. Entrei em contato para pegar mais informações com o anunciante Daniel Brendow, o mesmo me pediu para ir até a empresa pra me explicar, informei que tinha agenda muito corrida e ele insistiu que a conversa fosse por ligação ou presencialmente, então depois de alguns dias, no dia 10/11/22, consegui um tempo e fui até lá. Ao chegar lá descobri que a empresa não vendia motos e sim cediam um valor parcelado com uma entrada mais baixa e poucos juros. Até o momento da assinatura do contrato a palavra consórcio jamais havia sido usada. Repito, em momento ALGUM até ver a palavra consórcio no contrato foi informado que se tratava de um consórcio. O valor pedido por mim foi de 8.*******,00 inicialmente, eles informaram que o ideal seriam 10.*******,00, então assim foi aceito, com a entrada de 2.*******,64, ficariam 27 parcelas de mais ou menos *******,00.
Fiz todo o procedimento, paguei a entrada no dia 23/11/22, mesmo depois de ficar um dia antes esperando por horas no que segundo eles foi uma queda de sistema. Presenciei uma grande confusão entre um dos vendedores e um cliente que gritava muito alto falando que havia sido enganado por eles, mas o meu vendedor me garantiu que não era nada demais.
No ato do contrato descobri que era um consórcio. Questionei, perguntei porque no documento havia dizendo que eu estava contratando um consórcio de R$30.*******,00, se eu só havia solicitado R$10.*******,00. Eles explicaram que iriam pegar o próprio valor da carta de crédito pra dar um lance de 62% e assim garantir que eu seria contemplada, receberia os R$10.*******,00 em no máximo 15 dias, pois com esse valor de lance não teria como não ser contemplada e meu trabalho seria apenas o de garantir que a conta suportaria o valor alto que iria cair, não informaram sobre mais nenhuma taxa e não explicaram muita coisa, mas me orientaram a dar informações em uma ligação que receberia, tinham impresso um roteiro com as respostas que eu teria que dar, gravaram enquanto liam para mim essas perguntas e eu respondia com as respostas que eles deram.
No dia 05/12/22 recebi a ligação do consórcio Roma e nessa ligação informaram que meu consórcio seria de R$30.*******,00 com parcelas de R$*******,00. Disse que não, que seria 10.*******,00 com parcelas de *******,00. Pediram para que eu entrasse em contato com a InvestPrime e tirasse minhas dúvidas, me orientaram a falar que era isso mesmo, que iria pedir esse valor e concordasse com essa parcela, mesmo que isso não fosse a verdade.
Ao ligarem novamente fiz o que o vendedor acima citado orientou e segui as instruções dele de oferta de lance via e-mail. Confesso aqui minha ingenuidade por não conhecer como funcionava esse mundo, nunca fiz consórcio e não sabia muito bem o que era, segui as orientações dos profissionais da empresa a risca, pois não sabia o que viria a seguir.
No dia 23/12/22 o consórcio Roma entrou em contato informando sobre a contemplação da carta e que haveria de pagar uma taxa no valor de R$3.*******,00 referente ao valor de 30.*******,00 que receberia. Entrei em contato imediato com o vendedor, informei que não tinha esse valor e que ele estava sendo baseado numa quantia muito superior ao que eu pedi. O mesmo informou que iria resolver. Não respondeu mais. No dia 27/12/22 entrei novamente em contato, quem veio a responder foi o supervisor que se identifica como Nathan. O mesmo veio a dar várias outras orientações. Solicitei o cancelamento do contrato e estorno no valor antes dado como entrada, para que não precisasse pagar nenhuma parcela, pois ali percebi que o que estava acontecendo era errado e desonesto da parte da empresa.
Venho mandando mensagens repetidamente e sendo tratada algumas vezes com rudez. O supervisor não tem feito questão de mostrar o caminho do cancelamento e tampouco de responder minhas mensagens.
Eu preciso de urgência na resolução pois fui enganada. Preciso desse cancelamento e estorno pois estou sendo financeiramente e psicologicamente [Editado pelo Reclame Aqui] pelas ações desses profissionais e consequente dessa empresa.
02/01/2023 às 10:07
Bom dia Bruna, lamento informar, mas você esta acusando a empresa errada. Não anunciamos no Facebook, muito menos trabalhamos com o Consórcio Roma.
Ficamos agradecidos se puder corrigir sua reclamação, selecionando a empresa correta que esta lhe causando esta dor de cabeça, pois como não somos nós, não podemos lhe ajudar.
Torcemos para que você consiga resolver e aguardamos a correção da sua reclamação.
Obrigado.