Cobrança arbitrária de taxas abusivas

Pacajus - CE

26/07/2026 às 16:34

Realizei um congelamento de minha matrícula na Invictus idiomas onde tenho um curso de inglês na modalidade on-line. No contrato, me disseram que eu ficaria pagando R$ 50,00 por mês e que esse valor se converteria em mensalidades pagas futuramente no final do contrato, se eu não renovasse. Renovei alguns vezes e pago uma mensalidade desde dezembro de 2024. Realizei o pagamento de R$ 800,00 desde então, e decidi que não queria mais estudar inglês na escola. Entrei em contato para realizar o cancelamento l. Já sabia que teria taxa de cancelamento, pois está referida escola cobra taxa em cima de taxa pra tudo que se for fazer.
Quando entrei em contato, disseram que tinha que ser por ligação. Já estranhei, pois não ficaria uma prova escrita da negociação. Me falaram que eu só tinha pago pouco mais de R$ 500,00, mas tenho todos os comprovantes de que paguei os R$ 800,00. Ainda me disseram que eu tinha que pagar uma taxa de R$ 200,00 pra cancelar, sendo que já havia pago os R$ 800,00.
Pedi por mensagem para que formalizassem isso, pois achei um absurdo, que que estava pagando todo esse tempo sem estudar e ainda ter que pagar mais taxas pra cancelar.
Atrasei 2 mensalidades e entrei em contato, foi quando fizeram essas afirmações dizendo que tinha essa taxa pra pagar, tudo por telefone, não quiseram falar nada formal, mas tenho pelo menos o print da atendente mandando o valor junto com a chave pix.
Mesmo que no contrato diga que caso não pago, o acordo será desfeito, isso não significa que eu perca o dinheiro que paguei.
Como posterguei algumas vezes, tenho outros contratos que iniciaram desde dezembro de 2024.