Cobrança indevida após solicitação de trancamento do curso por problema de saúde.

São Luís - MA
11/08/2025 às 14:26
Informei a Invictus Idiomas que não poderia mais continuar com o curso devido problema de saúde, pedi o trancamento do curso no dia 23/05/2025, e informaram que eu teria que pagar a fatura de Junho, porque a fatura fechava dia 22 e eu solicitei dia 23, e portanto eu ainda pagaria o mês de Junho, a de junho foi paga em Julho, e estamos em Agosto e continuam me cobrando, sendo que a última aula eu assisti em Maio, ligo pra escola e ninguém resolve nada. Me sinto cansada de tanto ligar e reclamar.
15/09/2025 às 15:04
Boa tarde Fernanda,
Até hoje sua reclamação foi a campeão de desproporcional reciprocidade em boa fé e empatia. Estamos impressionados.
Vamos a verdade dos fatos:
Você realizou sua matrícula no dia 19 outubro de ******* e começou suas aulas poucos dias depois em novembro do mesmo ano e assistiu NORMALMENTE SUAS AULAS até 14 de maio de *******, quando comunicou a escola que estava doente e pediu nossa empatia.
Nosso contrato tem previsão de situações assim, a saber, permanece as mensalidades e estas ficam de crédito para o aluno, contudo, como você disse que iria comprar alguns remédios e custos com consultas, tiramos as mensalidades e colocamos apenas uma taxa de 50 reais, taxa esta que não fica para a escola, mas vira crédito para você e a suspensão imediata do contrato. Isso não tem previsão contratual. FIZEMOS POR BOA VONTADE.
Pensávamos que iria ficar satisfeita, mas você nos disse que também iria precisar desse valor, então fizemos algo extraordinário, SUSPENDEMOS SEM TAXA E SEM QUAISQUER CUSTOS SEU CURSO DE FORMA ALTAMENTE EMPÁTICA E PARA TE BENEFICIAR.
Dessa vez você ficaria satisfeita? Aparentemente sim, mas o que aconteceu? Descobrimos que você, sem nos avisar e de forma clandestina, NO PERÍODO QUE ESTUDOU NORMALMENTE, LIGOU PARA SUA OPERADORA DO CARTÃO E DISSE QUE HAVÍAMOS CLONADO SEU CARTÃO E NÃO RECONHECIA O PAGAMENTO E NEM O CURSO QUE EFETIVAMENTE ASSISTIU VÁRIAS AULAS.
Te questionamos sobre isso e o que escutamos foi xingamentos de todos os tipos e alta grosseria com as atendentes da escola e ainda um texto totalmente distorcido da verdade aqui no reclame aqui.
A única mensalidade cobrada foi do mês que você assistiu aulas normalmente e é inacreditável a forma, embora tenhamos ampla prova material de suas manifestações, contrato, filmagens, gravações e etc, que descreve essa circunstância.
A Invictus Idiomas permanece à disposição para esclarecimentos diretos, sempre com o objetivo de manter a relação baseada em honestidade, respeito e profissionalismo.
Equipe Invictus
21/09/2025 às 05:34
Estamos em Setembro, e ainda permanecem os mesmos descontos do meu cartão de crédito, espero que vocês tenham a dignidade de devolver o valor descontado, e quanto a informação de que eu falei que vocês haviam clonado meu cartão de crédito irei manifestar de forma judicial, vocês terão que provar que eu falei isso, até mesmo porque meu cartão é virtual, impossível de se clonado. Minha pior experiência foi com a Invictus Idiomas. Em atendimento e em serviço.