Livro não recebido após mais de dois meses da compra e informações contraditórias sobre entrega e devolução

Crato - CE
10/06/2026 às 15:03
No dia 07/04/2026 realizei a compra de um livro pelo site da livraria Ipê das Letras, com pagamento via pix no mesmo dia. A partir de então, passei a acompanhar o processo de envio do meu pedido pelo site da editora, que informava previsão de entrega para 29/04/2026.
Ao chegar nesse dia, o livro não havia chegado e fiz contato com a Ipê das Letras e somente assim tive a informação de que o meu pedido só havia sido expedido no dia 22/04/2026, quando também recebi um código para rastrear a entrega, com outra previsão de entrega, diferente daquela que consta no site.
No dia 08/05/2026, reportei à livraria que constava no histórico do rastreamento que o meu pedido havia sido "recusado pelo destinatário" e estava "aguardando ação do remetente". Fiz novo contato com a Ipê das Letras, que me questionou se eu mesmo havia tentado direto com a transportadora. Informei que sim, mas sem sucesso. E a promessa de uma nova tentativa de entrega me foi anunciada.
Entretanto, no dia 22/05/2026, constatei que o meu pedido havia sido devolvido no dia 20/05/2026, mas a editora sequer me comunicou dessa situação. Mais uma vez, entrei em contato e fui informado da procedência de um novo envio e que a livraria estava "apenas aguardando novo rastreamento da transportadora".
Mais de dez dias se passaram desde essa última mensagem, mais de dois meses se passaram desde que realizei a compra e o pagamento do meu pedido, e até agora ele não chegou em minhas mãos, nem tenho uma posição concreta da editora Ipê das Letras acerca dessa situação. Enquanto isso, no site da livraria consta que meu pedido foi entregue!
Se um novo envio foi feito, não tenho acesso ao rastreamento e temo que tudo que relatei ocorra novamente.
Quando tive contato com o acervo da Ipê das Letras através de sua livraria virtual, gostei de muitos títulos disponíveis e quase comprei vários, mas preferi adquirir somente um, pois é a minha primeira experiência como cliente da Ipê das Letras, que não está sendo nada positiva, pelo contrário.
11/06/2026 às 10:22
Caro Domingos
Esperamos que se encontre bem.
Entrámos prontamente em contato via whatsapp para entender e resolvermos a situação.
Iremos, no meio tempo, realizar o reembolso do valor para si até a situação estar resolvido e com a encomenda em suas mãos.
Votos de um excelente dia e semana.
Estaremos deste lado à sua total disposição