Visita sem marcação e grosseria

02/07/2026 às 10:39
Sem sequer aviso de visita, um homem chegou na portaria do prédio, pediu pra me ligar e simplesmente no telefone a primeira coisa que diz é meu nome completo e pedindo pra eu confirmar, sem sequer se apresentar ou dizer o porquê da ligação. Logicamente não confirmei. A partir disso ele começou a ser extremamente grosseiro dizendo que iria então cortar meu gás (síndrome do pequeno poder) já que eu não queria confirmar os dados. sequer se apresentando ou dizendo o propósito! pelo amor de deus que empresa é essa onde no Brasil esperasse que aleatoriamente você confirme seu nome completo pra um estranho pelo telefone? revisem quem vocês estão contratando para entrar em contato com clientes pois a falta de respeito e grosseria foi absurda.
02/07/2026 às 11:46
Prezada Thamires,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a situação descrita.
Em primeiro lugar, gostaríamos de esclarecer que realizamos uma verificação em nosso sistema interno e, até o momento, não encontramos nenhum registro em seu nome que permita identificar um atendimento realizado por nossa equipe.
Levamos esse tipo de relato com extrema seriedade, pois a IPG Inspeção Predial de Gás Ltda. preza pelo atendimento ético, respeitoso e transparente. Nossos colaboradores são orientados a se identificar, informar claramente o motivo do contato e conduzir qualquer atendimento de forma profissional, em conformidade com nossos padrões internos.
Diante disso, solicitamos, por gentileza, qualquer informação que possa nos ajudar a identificar o suposto profissional mencionado, como data e horário aproximados da ocorrência, nome informado (caso tenha sido apresentado posteriormente) ou qualquer outro detalhe relevante. Se possível, também pedimos o contato da administração do condomínio, pois essa informação será de extrema importância para apurarmos os fatos e verificarmos se alguém está se passando por um profissional do nosso quadro de funcionários.
Aproveitamos para esclarecer que a IPG Inspeção Predial de Gás Ltda. é uma empresa séria, especializada em inspeções periódicas de gás, atuando em total conformidade com as normas técnicas e a legislação aplicável ao setor. Somos empresa credenciada à Naturgy, devidamente registrada no CREA-RJ e acreditada pelo INMETRO sob o número OIA IG *******.
Também é importante destacar que, por nossa razão social conter a expressão "Inspeção Predial de Gás", é possível que ocorram confusões entre o nome da empresa e o próprio procedimento de inspeção, fazendo com que situações envolvendo outras empresas ou pessoas sejam equivocadamente atribuídas à IPG.
Permanecemos à disposição para receber as informações solicitadas e realizar uma apuração completa, pois temos total interesse em esclarecer o ocorrido e preservar a confiança e a credibilidade que construímos ao longo de nossa atuação.
02/07/2026 às 14:58
Contato realizado ontem 01/07/2026 por volta do final da tarde. Por motivos de segurança não irei compartilhar o endereço na internet. De fato, entrei em contato com a Naturgy depois e há a necessidade de refazer o laudo de inspeção. Eles informaram que a pessoa que veio até aqui seria da IPG ou algum terceiro trabalhando para a IPG.