Paguei mais caro por um iPhone Premium e, quando precisei da garantia, ela simplesmente deixou de existir.

Salvador - BA

09/07/2026 às 11:50

No dia **30/03/2026**, comprei um **iPhone 13 256 GB Seminovo Premium** na iPhone Real. Escolhi a modalidade **Premium** porque a própria empresa anunciava que esses aparelhos eram revisados, originais e em melhores condições de conservação. Além disso, o aparelho foi vendido com **88% de saúde da bateria**.

Paguei mais caro justamente para ter mais segurança na compra.

No momento da aquisição, juntamente com o vendedor, testamos diversas funcionalidades do aparelho. Apenas o NFC (pagamento por aproximação) não foi testado, pois não havia como fazê-lo na loja.

Cerca de dois meses depois, começaram os problemas.

O aparelho passou a apresentar **linhas verdes no display**, o **NFC funcionava apenas em algumas maquinas** e a **saúde da bateria caiu de 88% para apenas 75%**.

No dia **11/06/2026**, levei o aparelho para a assistência técnica da própria empresa, acreditando que a garantia resolveria o problema.

Após dias aguardando uma resposta, no dia **29/06/2026**, recebi apenas um orçamento de **R$ 450,00** e a informação de que eu havia perdido totalmente a garantia por suposto "mau uso".

O mais grave é que **não me foi apresentado qualquer laudo técnico**.

A única justificativa foi a de que havia um **parafuso solto dentro do aparelho**, o que, segundo a empresa, teria causado o problema no NFC, além da alegação de que o display teria sofrido impacto.

Mas existe um detalhe muito importante.

**Entreguei o aparelho à assistência com o lacre de segurança colocado pela própria loja completamente intacto.**

Nunca abri o aparelho. Nunca autorizei terceiros a abri-lo.

Se realmente existia um parafuso solto dentro do aparelho, como esse problema pode ser atribuído a mim se o aparelho permaneceu lacrado desde a compra?

Também não recebi qualquer explicação para a queda de **13% na saúde da bateria em aproximadamente dois meses**, algo totalmente incompatível com a expectativa de um aparelho vendido como **Premium**.

Outro ponto que me decepcionou profundamente foi o atendimento.

Em vez de apresentar um laudo técnico ou esclarecer minhas dúvidas, o atendente limitou-se a repetir frases como:

> "Mau uso é mau uso."

> "Não existe isso em lugar nenhum."

> "A senhora não tem mais garantia."

Além disso, passou a me chamar de **"amiga"** durante uma discussão sobre meus direitos como consumidora, sem qualquer preocupação em demonstrar tecnicamente por que a garantia estava sendo negada.

O problema deixou de ser apenas um defeito no aparelho.

Passei a questionar a forma como a empresa conduz suas análises de garantia e a maneira como trata seus clientes quando surge um problema.

Escolhi pagar mais caro justamente para evitar esse tipo de situação.

Quando precisei da garantia que foi utilizada como diferencial na venda, ela simplesmente deixou de existir.

Depois de toda essa experiência, **não confio mais na empresa nem na assistência técnica por ela prestada**.

Por isso, **não tenho interesse no conserto do aparelho**.

**O que espero é o cancelamento da compra, com a devolução do aparelho e a restituição integral do valor pago.**

Caso a empresa mantenha a alegação de "mau uso", espero que apresente, pela primeira vez, um **laudo técnico completo**, demonstrando de forma objetiva por que concluiu que os defeitos decorreram exclusivamente da minha conduta.

Até o momento, recebi apenas afirmações, sem qualquer prova técnica que as sustentasse.