Curitiba - PR

28/06/2024 às 23:53

ID: 191830845

Comprei um iPhone 13 na iPlace no final de novembro, fui até a loja, mas acabei comprando pelo site que tinha a cor que eu desejava. Na loja comprei a fonte da iPlace, que o vendedor disse que era exatamente a mesma coisa que a original, que tinha selo Anatel e teria garantia da fonte também. Nesses 7 meses carrego meu celular corretamente, mas no início já notei que a bateria estava acabando mais rápido que o normal, até que agora ela está caindo como água, a saúde já está em 92%, isso não pode ser normal com apenas 7 meses de uso, carregando corretamente, utilizando cabo original e a fonte da iPlace que dizem que é a mesma coisa que a original, já que a loja é autorizada.

03/07/2024 às 14:42

Olá Jessica, tudo bem?
Agradeço por buscar atendimento em nosso canal do Reclame Aqui.

Em atenção a sua manifestação, você relata que o seu aparelho está com 92% da saúde da bateria em 7 meses de uso.

Jessica, conforme lhe explicado durante nossas conversas, o percentual da saúde da bateria desce de acordo com o uso do dispositivo no geral, dentro de 1 ano é normal o percentual estar dentro dos 80%, no seu caso, em 7 meses está a 92%.

Há um artigo da Apple, onde possui informações muito importante referente a bateria dos iPhones, que diz o seguinte: As baterias dos modelos de iPhone 14 e anteriores foram projetadas para manter 80% da sua capacidade original por ******* ciclos completos de carga sob condições ideais. O desempenho real da bateria depende de diversas variáveis, incluindo a frequência de uso e de recarga do iPhone. A garantia de um ano inclui cobertura de serviços para uma bateria defeituosa, além dos direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor. Se estiver fora da garantia, a Apple oferece um serviço de revisão da bateria. Os preços e as condições variam.; ou seja, a queda da saúde da bateria é normal, porém, se a saúde da bateria estiver abaixo dos 80% antes de 1 ano de uso, recomendamos o direcionamento a uma assistência técnica autorizada para a sua respectiva solução.

Entendemos as suas preocupações em relação a queda da saúde da bateria, mas, este processo é normal de ocorrer no aparelho. Se a bateria estiver ruim ou com defeitos, o próprio aparelho irá identificar e enviará um aviso em Ajustes > Bateria > Saúde da Bateria e Carregamento, aparecendo o seguinte aviso: Mensagem Importante Sobre a Bateria.

Continuamos a sua disposição Jessica, pode sempre nos contatar.

Somos uma Assistência Técnica reconhecida e autorizada pela Apple no Brasil, realizando diagnósticos com sistemas próprios da Apple e seguindo todos os protocolos e diretrizes exigidos pela fabricante, podendo sofrer sanções disciplinares no descumprimento destas normas.

Seguimos na íntegra as previsões do código de defesa do consumidor e achamos importante passarmos a informação sempre de forma transparente e objetiva, onde entendemos não ter ocorrido quaisquer prejuízo ou violação de direitos do consumidor.

Ressaltamos a qualidade de nossos produtos, assim como o zelo com o atendimento ao consumidor, ficando nossos canais de contato disponíveis para te atender.

Continuamos à sua disposição Jessica!

Adrian | Reclame Aqui - iPlace Loja Física