[Editado pelo Reclame Aqui] de frete e recusa de devolução após pagamento

Cabrobó - PE
02/07/2026 às 21:05
Fiz uma compra seguida de entrada de valores e o vendedor após receber o valor passou outro valor para pagar de frete e desconfio de ser [Editado pelo Reclame Aqui] pedi para cancelar a compra e pedi meu dinheiro de volta mas o vendedor se nega a devolver diz que tenho que esperar 90 dias
03/07/2026 às 08:17
Olá, Maciana, tudo bem?
Compreendemos perfeitamente a sua enorme preocupação, a sua angústia e o seu sentimento de urgência em relação aos valores transferidos e ao retorno abusivo que recebeu sobre o prazo de noventa dias. Diante da gravidade do seu relato, realizamos uma auditoria imediata em nossos sistemas internos e analisamos minuciosamente os dados do comprovante de pagamento que você apresentou.
Lamentamos profundamente informar que a transação mencionada não possui qualquer vínculo com as lojas físicas, funcionários, representantes ou sistemas oficiais da iPlace. Você foi vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] que utiliza o nome e a identidade visual de marcas consolidadas de forma [Editado pelo Reclame Aqui] para atrair e ludibriar os consumidores através de páginas [Editado pelo Reclame Aqui] e aplicativos de mensagens.
Ao analisarmos o documento bancário enviado, constatamos que o dinheiro foi direcionado para um CNPJ totalmente alheio à nossa empresa. A nossa rede de lojas opera estritamente sob a razão social oficial Global Distribuição de Bens de Consumo Ltda, inscrita no CNPJ sob o número *****, dado este que não consta no favorecido do seu pagamento.
Esclarecemos que a iPlace jamais solicita depósitos, transferências ou chaves PIX para contas de terceiros ou CNPJs que não sejam o institucional da Global Distribuição. Além disso, todas as vendas ou negociações iniciadas em nossas filiais geram uma Ordem de Venda ou Nota Fiscal física imediatamente emitida no balcão da loja. Como os valores foram transferidos para a conta dos fraudadores, a iPlace fica impossibilitada de realizar qualquer tipo de reembolso ou cancelamento, visto que o dinheiro não ingressou em nosso fluxo financeiro.
Para tentar reaver os valores e resguardar os seus direitos, orientamos com urgência que você entre em contato imediatamente com o SAC ou com o canal de segurança do seu próprio banco, que foi de onde partiu o dinheiro, e informe que foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] para solicitar a abertura de uma contestação através do MED, o Mecanismo Especial de Devolução. O seu banco notificará a instituição financeira que recebeu o valor para tentar bloquear e reaver o saldo caso ele ainda esteja disponível na conta do fraudador.
Também orientamos o acesso ao site da Polícia Civil do seu Estado para registrar um Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] Eletrônica, anexando os prints das conversas e o comprovante bancário, documento este essencial para fundamentar a ação de segurança do seu banco.
Salientamos que a iPlace monitora ativamente e aciona constantemente as autoridades competentes para derrubar perfis falsos e páginas [Editado pelo Reclame Aqui] que usam o nosso nome para fins [Editado pelo Reclame Aqui]. Lembramos que o nosso único canal oficial de atendimento e vendas via WhatsApp é o número de telefone (51) 2324-2200, que conta com o selo verde de conta verificada pela Meta.
Lamentamos muito que você tenha passado por essa situação, Maciana, e permanecemos à sua inteira disposição para fornecer qualquer esclarecimento adicional que auxilie o seu banco ou as autoridades em suas investigações.
Adrian | Reclame Aqui - iPlace Loja Física
03/07/2026 às 09:44
Já abri reclamação no banco mas também não foi favorável a devolução, não posso perder meu dinheiro
03/07/2026 às 10:23
A empresa precisa fazer algo pois os [Editado pelo Reclame Aqui] continuam, a suposta vendedora continuam postando vendas da loja física
03/07/2026 às 19:05
A pessoa da suposta compra continua vendendo e postando significa que ela está na loja física sim