Informação enganosa sobre conserto de iPhone

São José - SC
03/07/2025 às 16:45
Boa tarde!
No dia 21/06/2025, levei um tombo na Baira Mar Norte por volta as 12h30 +-, e além de ter sofrido muitos ferimentos, quebrei também, o meu aparelho celular que estava na minha mão. Depois de ser atendida e feito os curativos, fui até ao Beiramar Shopping na loja da Iplace e fui consultar os valores e se o meu aparelho - Iphone 11, que eu não pretendia trocar no momento, pois estava em perfeitas condições, teria conserto. Falei com a atendente *****, e perguntei se teria ou não e me informaram que não e que custaria em torno de R$ 3.000,00 o conserto. Como eu precisava do telefone, comecei a pesquisar valores de um novo ali mesmo. Como os valores seriam bons apenas se eu trocasse de plano, não fechei negócio. Me desloquei até a Tim Celular e fiz a mesma pergunta a moça que me atendeu, se o meu celular teria conserto. Também responderam: não tem e custará caro para consertar. Como os valores ficaram razoáveis, comprei o Iphone 15, ali na TIM mesmo. Não faziam a transferência de dados do telefone antigo para o novo, eu teria que ir em outro local indicados por eles, mas por achar a Iplace mais confiável, já que são autorizada da Apple, voltei lá e paguei R$ 300,00 para fazerem esse serviço. (Conforme pix que fiz no mesmo dia).
Acontece que na segunda-feira, dia 23/06/25, antes de chegar ao trabalho, resolvi, só para ter certeza, perguntar, numa lojinha de celular que fica na Rua Felipe Schmidt, se realmente não teria mais conserto, e para minha surpresa a moça falou: claro que tem, e se você quiser, fica pronto na hora do almoço. Tela premium custa R$ 350,00 e a tela original da Apple R$ 750,00. Autorizei o conserto e tenho ele em casa, caso queiram ver e ficou perfeito.
Me pergunto: como as pessoas hoje em dia são desonestas. Poderiam ter me dito: não sabemos, mas tanto a Iplace quanto a Tim, foram categóricos: NÃO TEM MAIS CONSERTO E/OU VAI CUSTAR MUTO CARO, NÃO VALE A PENA.
Obs.: não estou questionando o atendimento, fui muito bem atendida, tanto pela ***** da Iplace, quanto da ***** na TIM, mas questiono a honestidade da informação que me foi passada.
*****
04/07/2025 às 12:48
Olá Rosana, tudo bem?
Obrigado por buscar atendimento em nosso canal do Reclame Aqui.
Em atenção à sua manifestação, Agradecemos por entrar em contato e entendemos a sua preocupação em relação ao cabo adquirido.
Sentimos muito pelo seu acidente e esperamos que esteja bem.
Agradecemos seu feedback sobre os atendimentos. Após ler sua manifestação, entendemos que você não tinha a intenção de adquirir um aparelho naquele momento, mas gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o conserto do seu aparelho, que talvez não tenham ficado totalmente claros.
De fato, a informação passada sobre o reparo do seu aparelho foi de que "não tem mais conserto" ou "o custo seria muito alto, não valendo a pena". Isso ocorre porque seguimos os procedimentos rigorosos da fabricante Apple, como parceiros autorizados, e os reparos para esse modelo específico que não é mais fabricado acabam tendo um valor elevado. Como você mencionou, o orçamento apresentado foi de aproximadamente R$ 3.*******, o que,
considerando o preço de um aparelho novo, realmente pode fazer com que a substituição seja mais vantajosa.
É importante destacar que nossos reparos são feitos com peças originais da Apple, seguindo todos os protocolos e procedimentos da fabricante, o que garante a qualidade e a manutenção da garantia. Como assistência técnica autorizada Apple, precisamos seguir processos e custos guiados pela marca, e são estas as informações repassados ao cliente. Pelo que verificamos, você levou seu aparelho em uma assistência não autorizada Apple. Entendemos que o reparo nestes locais possa ter um custo menor, mas não podemos nos responsabilizar por esses serviços, pois eles não utilizam peças originais e podem causar prejuízos ao aparelho a longo prazo, além de não serem recomendados pela Apple.
Somos uma assistência técnica reconhecida e autorizada pela Apple no Brasil, realizando diagnósticos com sistemas próprios da Apple e seguimos todos os protocolos e diretrizes exigidos pelo fabricante.
Reforçamos que estamos dentro da alçada do serviço de garantia, o qual foi prestado prontamente.
Seguimos integralmente as previsões do Código de Defesa do Consumidor e achamos importante passar as informações de forma transparente e objetiva, entendendo que não houve qualquer prejuízo ou violação de direitos do consumidor.
Ressaltamos a qualidade de nossos produtos, assim como o zelo com o atendimento ao consumidor, ficando nossos canais de contato disponíveis para atendê-lo.
Bruna | Reclame Aqui - iPlace Loja Física
04/07/2025 às 12:55