IPlace do Shopping Ibirapuera não.

17/08/2025 às 20:28
Péssima experiência e prejuízo de quase R$ 500,00 na IPlace do Shopping Ibirapuera, em SP. Minha esposa comprou uma pulseira Nike Apple nessa loja como presente para o dia dos pais no dia 05/08/2025. Precisei trocar por modelo maior no dia 17/08/25. A caixa estava inviolada, com nota fiscal e, mesmo assim, não trocaram, alegando que teria apenas 7 dias para isso. No entanto, ela não foi informada sobre o prazo de 7 dias e nem consta essa informação na nota fiscal.
20/08/2025 às 14:52
Olá KETNEY, tudo bem?
Obrigado por buscar atendimento em nosso canal do Reclame Aqui.
Em atenção a sua manifestação, sua compra foi realizada em loja física, da qual você pode escolher presencialmente seu produto.
Sua esposa saiu da loja com o seu produto em mãos, acompanhada da nota fiscal, dando plena ciência da entrega do produto em plenas condições de funcionamento, em perfeitas condições e assertividade de compra
Reiteramos que entendemos se tratar de uma compra destinada a presente. No entanto, informamos que não realizamos trocas ou devoluções nesse caso, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que se aplica exclusivamente a compras realizadas fora do estabelecimento comercial.
Pelo exposto acima e conforme o código de defesa do consumidor, não é possível proceder o estorno ou a troca, pois trata-se de uma compra em loja física, portanto, não há o direito de arrependimento com prazo de 7 dias para devolução, de exclusividade para compras em loja online ou a domicílio.
Importante salientar que, segundo o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, diz o seguinte: "O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.", não aplicável a sua compra, já que foi realizada em loja física.
Seguimos na íntegra as previsões do código de defesa do consumidor e achamos importante passarmos a informação sempre de forma transparente e objetiva, onde entendemos não ter ocorrido quaisquer prejuízo ou violação de direitos do consumidor.
Ressaltamos a qualidade de nossos produtos, assim como o zelo com o atendimento ao consumidor, ficando nossos canais de contato disponíveis para te atender.
Bruna | Reclame Aqui - iPlace Loja Física
20/08/2025 às 15:34
Não fui informada sobre o prazo de 7 dias e nem consta na nota fiscal. Quem vende tem o dever de informar sobre o prazo. E ai? O que a pessoa faz com o presente? Nunca mais compro na iplace. Em vez de agradar o cliente ora que retorne, vocês se distanciam. Pena de quem depende de emprego em loja física. Pessimo!