Joinville - SC

31/08/2026 às 18:58

Título: iPlace se recusou a trocar fone JBL com defeito no primeiro uso e gerente não quis formalizar a negativa

No sábado, 29/08/2026, no período da noite, foi adquirido presencialmente na iPlace de Joinville/SC um fone de ouvido JBL, vendido e pago como produto novo.

No domingo, 30/08/2026, já no primeiro uso, o produto apresentou um problema totalmente incompatível com um fone novo: o couro/revestimento começou a se soltar e se deteriorar.

Hoje, segunda-feira, 31/08/2026, retornamos à mesma loja, apenas dois dias após a compra, com o produto, a fim de solicitar uma solução.

Para nossa surpresa, a loja se recusou a realizar a troca por um produto novo e também se recusou a fazer a devolução do valor pago, orientando-nos simplesmente a procurar uma assistência técnica da JBL.

O que tornou a situação ainda mais desagradável foi o atendimento da gerente da unidade de Joinville. Diante da negativa, solicitei que ela me fornecesse por escrito a informação de que a iPlace não realizaria a troca ou a devolução e que estava nos encaminhando para a assistência técnica. Ela se recusou a fornecer essa declaração por escrito.

Diante disso, tentei registrar em vídeo a orientação que estava sendo dada, solicitando que ela apenas confirmasse que a loja estava se negando a realizar a troca/devolução e que a orientação era procurar a assistência técnica da JBL. A gerente também se recusou a fazer essa declaração em vídeo.

Quero deixar muito claro: não estamos tentando devolver o produto porque não gostamos ou porque nos arrependemos da compra.

Estamos falando de um produto vendido como NOVO, de valor considerável, que apresentou deterioração no revestimento já no PRIMEIRO USO, menos de 24 horas depois de sair da loja.

Retornamos ao estabelecimento imediatamente, no primeiro dia útil seguinte, buscando uma solução, e mesmo assim fomos simplesmente encaminhados para uma assistência técnica.

Entendo que essa situação merece ser analisada também à luz do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, inclusive quanto à responsabilidade dos fornecedores pelos vícios do produto e às hipóteses previstas em seu 3 quando o problema compromete a qualidade, as características ou diminui o valor do bem.

Possuímos nota fiscal, produto, embalagem e registros do estado do fone, que demonstram claramente a deterioração apresentada praticamente imediatamente após a compra.

Diante de tudo isso, solicito à iPlace uma solução efetiva para o problema, com a substituição do fone por outro produto novo e em perfeitas condições ou, conforme aplicável ao caso, a restituição do valor pago.

Também solicito que a empresa esclareça formalmente por que, diante de um produto que apresentou esse problema no primeiro uso, a única orientação fornecida pela unidade de Joinville foi procurar a assistência técnica e por que houve recusa em fornecer por escrito a orientação/negativa dada no atendimento.

Caso não haja solução, registraremos também reclamação perante o PROCON, apresentando a nota fiscal, as imagens do produto e o relato completo do atendimento ocorrido na unidade.

Aguardamos uma solução da iPlace.

03/09/2026 às 17:19

Olá, Paola! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por nos procurar através deste canal, pois entendemos ser importante a transparência de detalhamento completo sobre sua sinalização.

Conforme esclarecido em nossas conversas, identificamos que a situação está relacionada a um produto da JBL. Nesses casos, quando o produto apresenta um possível defeito de fabricação ou alguma condição estética que possa estar relacionada à fabricação, orientamos que o atendimento seja direcionado diretamente à fabricante, por meio dos canais oficiais de suporte, para que seja realizada a devida análise e, se aplicável, o acionamento da garantia.

Nós, enquanto parceiros comerciais e revendedores autorizados, atuamos na comercialização dos produtos JBL. Para situações relacionadas a possíveis defeitos, seguimos as orientações e os procedimentos estabelecidos pela própria fabricante, direcionando o consumidor aos canais responsáveis pela análise técnica e eventual troca em garantia.

Dessa forma, entendemos que todas as informações e orientações pertinentes foram prestadas de forma clara e transparente, para que você possa seguir com as orientações fornecidas pela fabricante e concluir a tratativa do seu caso.

Caso precise de qualquer informação adicional ou suporte, permanecemos à disposição para auxiliá-la.

Franciani | Reclame Aqui iPlace - Loja Física