Reclamação sobre Apple Care+: Dificuldade de agendamento, mau atendimento e prazo de reparo estendido.

Salvador - BA
15/05/2026 às 01:20
Falha grave na prestação de serviço (Apple Care+), dificuldade de agendamento e conduta inadequada de preposto.
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a experiência de assistência técnica vivenciada no dia 11 e 12 de maio de 2026, referente ao meu aparelho *****, coberto pelo plano Apple Care+ (adquirido em *****).
1. Dificuldade Logística e de Agendamento
Residindo em *****, enfrentei extrema dificuldade em realizar um agendamento pelo aplicativo de suporte. Durante dias, não houve disponibilidade na única assistência autorizada da cidade (*****). Após inúmeras tentativas, consegui uma vaga para terça-feira, às 11:00, o que exigiu uma reorganização completa da minha agenda profissional.
2. Conduta do Atendimento (Unidade *****)
Ao comparecer ao agendamento (chegada às *****, permaneci aguardando devido à fila de espera), fui atendido pelo funcionário *****. O atendimento prestado foi caracterizado por:
Hostilidade e Rudeza: O atendente demonstrou impaciência e mau humor desde o início, alternando o atendimento com pessoas que sequer possuíam horário agendado.
Ameaça de Cancelamento: Ao informar que precisaria de breves minutos para organizar a transição de dados para um aparelho reserva e pagar o estacionamento (utilizando o cartão virtual presente no celular que ficaria retido na assistência), fui ameaçado de perder o atendimento caso não o fizesse até às *****, ignorando o fato de que eu já estava presente e em processo de triagem.
Falta de Critério e Prioridade: Retornando à loja após pagar o estacionamento, fui instruído a aguardar sentando para atendimento a outros clientes (espera que perdurou por mais 40 minutos), tempo durante o qual presenciei o atendente priorizar um cliente das ***** (atendido às *****) e outra cliente sem agendamento prévio, ignorando minha prioridade de horário e o fato de eu já estar em atendimento iniciado.
O atendente estava realizando o agendamento de clientes que chegavam sem agendamento à caneta, em um caderno ao seu lado, sem qualquer profissionalismo, enquanto certamente inúmeros clientes não conseguem agendar pelo aplicativo de suporte (queixa de várias pessoas que estavam aguardando na fila).
3. Incompatibilidade do Prazo com o Apple Care+
Fui informado de um prazo de ***** para a devolução do aparelho. Tal estimativa é inaceitável para um cliente que adquiriu o seguro Apple Care+, que pressupõe uma experiência de suporte diferenciada e prioritária. O descaso no atendimento local anula o valor agregado e o custo investido na proteção oficial da Apple.
Requerimentos
Diante do exposto, solicito que a Apple:
Intervenha junto à assistência autorizada citada para garantir que o reparo do meu dispositivo seja tratado com a prioridade que o plano Apple Care+ exige.
Preste esclarecimentos sobre a conduta do colaborador mencionado, que agiu em total desacordo com os padrões de atendimento ao cliente da marca.
Revise os critérios de agendamento e disponibilidade para a região de Salvador, que atualmente se mostram insuficientes e geram conflitos no local de atendimento.
Aguardo um posicionamento célere sobre o status do meu reparo e as providências tomadas.
Case ID:
*****
Atenciosamente.
19/05/2026 às 09:11
Olá, Erich, tudo bem?
Agradecemos o envio do seu relato detalhado. Na iPlace, trabalhamos para que a experiência com o suporte contratado, especialmente o AppleCare+, seja a mais ágil e eficiente possível. Levamos o seu feedback muito a sério, pois ele está passando por uma análise direta da nossa gestão juntamente com a Apple.
Reconhecemos o desafio logístico enfrentado em Salvador/BA. Por sermos a única Assistência Técnica Autorizada Apple da região, enfrentamos um fluxo altíssimo de atendimentos.
Os agendamentos que os clientes realizam no aplicativo de suporte são liberados e controlados diretamente pelo sistema da Apple, que cruza os dados do dispositivo (modelo, ativação) e limita os atendimentos a intervalos rígidos. Como o sistema disponibiliza poucas vagas diárias, adotamos provisoriamente o controle manual de "encaixes" em loja (as anotações em caderno que você presenciou). Essa é uma alternativa interna que criamos justamente para acolher e não deixar desassistidos os clientes que comparecem sem vaga, buscando equilibrar o atendimento de todos enquanto ajustamos esse fluxo com a fabricante para retomarmos o padrão de excelência exigido.
Conforme as diretrizes globais da marca, é fundamental que o dispositivo dê entrada já com o backup feito. Como a triagem identificou a necessidade de formatação do seu iPhone 16 Pro, o analista concedeu o tempo para que você salvasse seus dados e pagasse o estacionamento. Para não gerar um efeito cascata de atrasos nos clientes subsequentes, a equipe prosseguiu com a agenda e retomou o seu suporte assim que você retornou com os dados protegidos e a mesa técnica foi liberada.
A estimativa de 5 a 20 dias úteis é o padrão oficial comunicado pela Apple para triagem em centros avançados. Legalmente, esses 20 dias úteis totalizam os 30 dias corridos resguardados pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). Contudo, trabalhamos intensamente para que os casos sejam resolvidos bem antes desse limite máximo, o que se confirmou na sua própria experiência.
Não ignoramos a sua queixa sobre a percepção de hostilidade e falta de prioridade. Esse relato foi formalmente compartilhado com a gerência da unidade do Salvador Shopping e com a nossa coordenação regional. Toda a equipe passará por uma reorientação de alinhamento com o objetivo de aprimorar a clareza na comunicação verbal, garantindo que as regras operacionais da assistência sejam repassadas com o máximo de empatia, acolhimento e cordialidade.
Ficamos muito felizes em informar que o processo de análise e suporte do seu iPhone 16 Pro foi concluído com sucesso e o seu aparelho já recebeu a solução devida, estando 100% disponível para retirada.
A equipe da Assistência Técnica está à sua inteira disposição e no seu aguardo na filial para realizar a entrega do seu equipamento.
Adrian | Reclame Aqui - iPlace Loja Física