Serviço contratado não entregue e falta de suporte para declaração de IR

Catanduva - SP

27/02/2026 às 15:44

Contratei o serviço da IR Trade há aproximadamente um ano para suporte relacionado às minhas ações no exterior (Interactive Brokers). Desde então, pago mensalmente e nunca recebi sequer um relatório consolidado das minhas posições.

Já fiz cerca de 10 reclamações ao longo desse período. Toda vez um novo assessor entra em contato, não conhece o histórico, não entende o problema, não resolve e simplesmente repassa para outro. O caso nunca é concluído.

Estou há um ano pagando e não sei nem como declarar corretamente meu Imposto de Renda das ações no exterior, porque o suporte prometido nunca foi entregue. Não há acompanhamento, não há gestão do atendimento, não há supervisão. É um serviço inexistente na prática.

Solicito:

Regularização imediata do atendimento com entrega dos relatórios completos das minhas posições.
Orientação adequada para declaração do IR.
Devolução dos valores pagos durante o período em que o serviço não foi prestado.

A expectativa mínima é organização, responsabilidade e cumprimento do que foi contratado.

27/02/2026 às 16:37

Prezado Sr. Ricardo
Em 18 de agosto de 2025 nos contatou para inicio dos serviços, estamos em tempo para entrega dos relatorios e resultados das operações do exterior para que possa declará-las em seu imposto de renda IRPF 2026/2025. Nossos especialistas realizarão contato para detalhar os serviços já realizados.
Att.
Equipe IRTRADE.

27/02/2026 às 17:15

Eu não recebi nenhuma posição em todo o período de contrato.
Até o presente momento nunca recebi sequer um relatório consolidado ou qualquer suporte efetivo. Já registrei diversas reclamações ao longo desse período. Em todas as ocasiões, novos assessores entram em contato sem conhecer o histórico, não compreendem a demanda, não apresentam solução e simplesmente transferem o caso para outro profissional. Hoje mesmo transferiram novamente dizendo que o encarregado está viajando. O problema permanece sem qualquer resolução.

05/03/2026 às 10:30

Ainda aguardo uma resposta.

12/03/2026 às 14:04

Ainda não obtive um parecer da minha carteira. Hoje é 12/03/2026. Parece que a empresa não cumpre com o que foi contratado.