Atraso na entrega do pedido realizado na loja online Irada

31/12/2025 às 16:55
Prezados,
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal em relação ao prazo de entrega do meu pedido realizado na loja online Irada.
No momento da compra, foi informado de forma clara que a entrega do item ocorreria até o dia 31/12/2025. Contudo, ao acompanhar o envio no site da transportadora responsável, constatei que a previsão de entrega foi alterada para o dia 03/01/2026, o que caracteriza divergência de informação em relação ao prazo originalmente ofertado.
Tal situação configura descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
- Artigo 66, que trata da responsabilidade por informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosas sobre produtos e serviços;
- Artigo 12, que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor por falhas na oferta do produto;
- Artigo 14, que prevê a responsabilidade do fornecedor por defeitos na prestação do serviço, independentemente de culpa.
Ressalto que a informação correta sobre o prazo de entrega foi fator determinante para a decisão de compra, e a alteração posterior causa transtornos e prejuízos ao consumidor.
Diante disso, solicito uma solução imediata, seja o cumprimento do prazo inicialmente informado ou uma alternativa adequada, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com a devida solução no menor prazo possível.
*****
02/01/2026 às 14:44
Olá Guilherme,
Conforme conversamos via WhatsApp, reforço aqui que sinto muito por essa entrega não ter ocorrido como esperado. Houve uma falha de comunicação por parte da transportadora que não notificou o atraso e só nos permitiu identificar o problema no final do dia 31, o que dificultou uma solução imediata devido ao feriado de Ano Novo.
Sabemos que você já é nosso cliente e está acostumado com o padrão dos seus dois pedidos anteriores, entregues dentro do prazo, sendo um deles com dois dias de antecedência. Por isso, ficamos realmente chateados por não termos atingido essa expectativa desta vez, especialmente em uma data tão importante.
Pelo que acompanhei agora no sistema, o seu pedido já está em rota de entrega hoje (02/01). Vou monitorar de perto até que a entrega seja finalizada com sucesso.
Um abraço,
Osmane Fonseca - Irada