Cobrança indevida após cancelamento de contrato de internet por mudança de endereço.

Ibiporã - PR

05/07/2026 às 11:01

Fiz a renovação de um contrato por um anos, com a observação se eu continuasse no mesmo local, ou mudasse dentro da área que tivesse a empresa fornecedora. Por estar d e mudança para um outro lugar onde não havia a Ired internet solicitei o cancelamento, ciente que não teria multa rescisória a pagar. Agora que enviaram um boleto de R$ 624,80 por rescisão de contra, na hora de oferecer o planos acertam tudo. depois quer me cobrar um absurdo.
quando falei que estava mudando de cidade , avisei pra onde ia, falaram que eles não abrangiam, me pediram para colocar outra pessoa no imóvel. eu não tinha, depois indiquei alguém que colocou até mais velocidade.
minha fatura era 99,00 a pessoa contratou por 130,00 reais
pedi para devolver o moldem que era em comodato em uma loja física deles.e foi feito, ainda disseram para pessoa que eu teria que pagar mil reais pelo encerramento do contrato.
Agora ameaçam de levar meu nome ao spc.
Estou recebendo emails abaixo. não vou pagar , não é justo
só [Editado pelo Reclame Aqui]

.Prezado cliente,

Após uma análise detalhada de nossos arquivos, constatamos que existem pendências financeiras em seu nome. Diante dessa situação, é nosso dever informá-lo de que os valores devidos estão sujeitos a serem incluídos no cadastro de inadimplentes após contemplado 30 (trinta) dias de inadimplência, bem como aos órgãos de proteção ao crédito e cobrança, conforme previsto nas condições acordadas em contrato assinado por ambas as partes.
Ressaltando que fizemos diversas tentativas de cobrança por telefone, entretanto, não obtivemos êxito. Caso o pagamento já tenha sido efetuado, por gentileza desconsiderar este aviso.

Se houver qualquer dúvida ou necessidade de esclarecimentos adicionais, solicitamos que entre em contato conosco pelo telefone ***** ou, se preferir, pelo WhatsApp de mesmo número, a fim de que nossa equipe de cobrança possa auxiliá-lo(a) prontamente com relação aos assuntos referentes ao contrato de serviço de internet.

Ired Internet.

14/07/2026 às 09:15

Olá Maria!
Agradecemos por você ter compartilhado sua experiência conosco e por dedicar seu tempo em nos dar a oportunidade de esclarecer essa situação.
Entendemos o quanto é frustrante lidar com uma cobrança que não estava nos seus planos, especialmente em um momento de mudança, que já traz tantos ajustes na rotina. Queremos que saiba que sua manifestação foi tratada com toda a atenção que merece: nossa equipe revisou cuidadosamente o histórico de atendimentos e contatos realizados durante o processo de renovação e posterior solicitação de cancelamento.
Após essa análise detalhada, identificamos que as tratativas registradas no momento da renovação do contrato diziam respeito à viabilidade técnica em um endereço específico, sem constar, em nossos registros, orientação sobre isenção de multa rescisória em caso de mudança para localidade fora da nossa área de cobertura. Também verificamos que a indicação de um novo cliente para o endereço, embora muito bem-vinda e algo que valorizamos bastante, segue um trâmite diferente do processo de transferência de titularidade contratual.
Sabemos que esse não é o retorno que você esperava, e lamentamos sinceramente o desgaste que essa situação tem causado. Ainda assim, seguimos com o compromisso de facilitar ao máximo a resolução: a opção de parcelamento do valor pendente continua disponível, e nossa equipe está pronta para conversar sobre as condições que melhor se encaixem no seu momento.
Colocamo-nos à inteira disposição pelos canais ***** ou WhatsApp de mesmo número, para esclarecer qualquer dúvida adicional ou encontrar juntos o melhor caminho.
Agradecemos mais uma vez pela confiança depositada em nós ao longo do contrato, e reforçamos nosso compromisso em cuidar bem de cada cliente, mesmo diante de situações delicadas como esta.
Equipe Ired Internet

14/07/2026 às 14:23

A empresa me ligou , pedindo comprovante de endereço no meu nome da cidade que estou morando. Respondi por mudar de cidade não quer dizer que já tenha algo no meu nome. Não vim pagar aluguel, não tenho água e nem luz no nome. Agora tenho que arrumar alguma coisa no meu nome aqui. Se eu tivesse vindo pra cá sem avisar, sem comunicar, sem solicitar a retirada do aparelho no endereço que eu estava. ai poderiam dizer que eu estava mentindo, enrolando pra não pagar. porém, liguei, solicitei, ninguém, tive que pedir para alguém levar numa loja deles mais próximo, o qual foi entregue em Ibiporã.
Ainda me disseram que iriam analisar o caso. Fala sério, o que será que essa empresa está querendo!

15/07/2026 às 09:17

Olá Maria!
Agradecemos por compartilhar seu posicionamento e compreendemos sua insatisfação diante da situação.
Conforme informado em nosso contato, a solicitação do comprovante de endereço teve como única finalidade validar as informações necessárias para a análise do seu caso, seguindo os procedimentos internos adotados pela empresa. Entendemos, porém, que nem sempre o cliente possui um comprovante em seu próprio nome, especialmente em situações de mudança recente.
Esclarecemos que a análise mencionada não tem o objetivo de dificultar ou impedir a resolução da solicitação, mas sim de avaliar as informações apresentadas para que possamos concluir o atendimento da forma mais adequada e dentro dos critérios da empresa.
Registramos também que o equipamento já foi devolvido em uma de nossas lojas, conforme informado, e essa informação faz parte da análise em andamento.
Permanecemos à disposição e reafirmamos nosso compromisso em conduzir a tratativa com transparência, buscando uma solução justa para o seu caso.
Equipe Ired Internet.