Ired: Qualidade da Internet e Velocidade Abaixo do Contratado

Maringá - PR

07/06/2026 às 20:21

Sou cliente da Ired desde que ela adquiriu a antiga empresa que prestava esse serviço, no começo até correspondia com uma boa prestação de serviço.
So que nestes ultimos meses a qualidade vem caindo.
Cito entre eles:
-a qualidade da internet em determinados horários, ou cai ou fica extremamente lenta. Isso mesmo se inativar todo wifi da residencia e medir via cabo em note, fica muito abaixo do contratado.
-depois de tanto pelejar e nao ter sucesso, resolvi mudar de plano pra um de 450 mb. Pra um wifi 7 450 + 450 mega . So que no contrato diz que pode ser "ATÉ 900 MEGA", entendo como errado, liguei pra eles e falei e falaram que esta certo.
-mesmo apos a substituição de modem e "aumento" da velocidade, mesmo fazendo o teste como deve ser, nao chega nem perto dos 900
mb(450 + 450)
E o pior, troquei de plano e fico amatrado 12 meses num serviço que não esta dentro do que esperava.
Tbem nao sei se existe algum que seja bom.
Por todos que passei ate hoje, com exceção da original que eu peguei aqui, que hoje é ..., foi a unica que vi fazer o maiis certo possivel.

12/06/2026 às 10:30

Olá, Marcelo!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de analisar os pontos relatados.
Após o registro de sua manifestação, realizamos contato para compreender melhor suas considerações tanto em relação ao desempenho do serviço quanto aos questionamentos sobre as informações contratuais. Seus apontamentos foram registrados e encaminhados aos setores responsáveis para análise.
Também foi realizado atendimento técnico, ocasião em que você nos informou que o serviço foi normalizado e elogiou a atenção e os esclarecimentos prestados pelo técnico durante a visita.
Durante nosso contato, apresentamos uma alternativa de plano que melhor atende às suas necessidades de utilização.
Agradecemos pela confiança depositada em nossa equipe e pelo tempo dedicado em nos apresentar suas percepções. Seguimos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário.
Equipe IRED Internet

12/06/2026 às 16:30

Atendimento via telefone da empresa, funcionária muito educada, dedicada, atenciosa, disposta a auxiliar nas resoluções. PENDÊNCIAS segue ainda o contratual, onde o uso da palavra ATÉ dar um entendimento não positivo no contrato.
Salientei exemplo, se caso meu comtrato fosse de 900 mb, e segundo a lei a velocidade minima que deva receber fosse de 50% do valor contratado. A Clausula seria:
Velocidade Contratada: Download 425 Megabits (Mbps) /Upkad 212 Megabits (Mbps) com a velocidade minima de 50% do plano contratado (Download 212,5 Mb e Upload de 106,2 Mb.

E não

Velocidade Contratada: Download até 425 Megabits (Mbps) /Upkad até 212 Megabits (Mbps)

E outro ponto, o modelo de contrato de plano novo tem as mesmas "falhas" ao meu ver.

Aguardo posicionamento, pois ao meu ver, até 450 mb , pode ser de 0 a 450. Clausula vaga ou benefica somente a um lado

22/06/2026 às 11:11

Olá Marcelo,

Agradecemos o reconhecimento do atendimento prestado pela nossa colaboradora, e ficamos felizes em saber que o suporte recebido foi conduzido de maneira assertiva.

Em relação ao Termo de Adesão, esclarecemos que o documento foi elaborado em conformidade com as regras vigentes do setor de telecomunicações e contém as informações exigidas para a contratação dos serviços.

Quanto ao ponto levantado, esclarecemos que a redação contratual adotada observa os critérios aplicáveis à prestação do serviço, a qual permanece sujeita aos padrões de qualidade e desempenho estabelecidos pela ANATEL.

Assim, não se trata de cláusula vaga ou que gere benefício exclusivo a uma das partes, mas de disposição contratual utilizada em observância às normas aplicáveis ao setor.

Permanecemos à disposição.

Equipe IRED Internet

28/06/2026 às 21:13

Mudei o plano, o técnico foi nota 10 tambem. Nao deixando de mencionar a Tania que manteve contato telefônico comigo, direcionando e solucionando dívidas.profissional nota 10.
Quanto ao contrato vou levar essa duvida adiante e esclarecer de uma vez.