Solicitação de Regularização do Cancelamento Contratual

Apucarana - PR

24/07/2026 às 15:28

Venho registrar formalmente minha solicitação de cancelamento do contrato, motivada pelos constantes problemas que enfrentei durante um longo período com a qualidade da internet, que apresentava oscilações frequentes, instabilidade e desempenho abaixo do esperado.

Ao longo desse tempo, entrei em contato diversas vezes com a empresa para relatar as falhas e solicitar uma solução definitiva. Entretanto, fui informada de que a melhoria do serviço somente seria realizada mediante a renovação do período de fidelidade. Entendo que essa condição é inadequada, pois a prestação de um serviço de qualidade não deveria estar vinculada à contratação de uma nova fidelização, mas sim fazer parte da obrigação da empresa em cumprir o serviço contratado.

Se a melhoria tivesse sido realizada sem a imposição de um novo período de fidelidade, eu teria permanecido como cliente, pois minha intenção sempre foi continuar utilizando os serviços, desde que fossem prestados com a qualidade esperada.

Diante da ausência de uma solução efetiva e da necessidade de garantir um serviço de internet confiável, fui obrigada a contratar outra operadora.

Por esse motivo, solicito a regularização imediata do cancelamento do contrato, considerando que o serviço não está mais sendo utilizado. Reitero que o pedido de cancelamento foi formalizado por meio do WhatsApp em 15/07, razão pela qual solicito que essa data seja considerada como a data oficial do encerramento do contrato, evitando a geração de cobranças posteriores indevidas.

Aguardo a confirmação do cancelamento e a regularização da situação com a maior brevidade possível.

29/07/2026 às 11:54

Olá Patricia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados. Entendemos a importância de contar com um serviço estável e reconhecemos o quanto essa situação impactou sua experiência.
Após a análise da sua manifestação, realizamos contato para esclarecer todos os pontos apresentados. Como alinhado durante o atendimento, sua solicitação foi analisada e o cancelamento foi processado, conforme tratado em nosso contato, não havendo cobranças posteriores ao período definido.
Também alinhamos o procedimento para a retirada dos equipamentos, conforme combinado durante o atendimento.
Agradecemos pela oportunidade de tratar sua solicitação e reforçamos que os seus apontamentos são importantes para a melhoria contínua dos nossos processos e serviços.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Equipe Ired Internet.