Negativação Indevida e Má-fé: Colégio Irei suja meu nome por mensalidade de mês em que nem estávamos na escola!

04/03/2026 às 23:12
Estou registrando esta reclamação para expor um dano irreparável causado pelo Colégio Irei e pela Isaac. Meu nome foi negativado no Serasa por uma cobrança referente ao mês de março/2025. Ocorre que minha filha saiu da escola em 25/02/2025, fato devidamente comunicado e documentado.Como podem negativar um cliente por um serviço que sequer foi prestado? Isso configura má-fé e cobrança indevida (Art. 42 do CDC). O impacto disso na minha vida profissional é devastador, pois dependo do meu score de crédito para realizar negócios. Fui exposto ao ridículo e prejudicado financeiramente por uma dívida inexistente.Para piorar, a própria escola admitiu via WhatsApp que a parcela de março é indevida, mas, em um ato de total desleixo, não retirou o apontamento do Serasa. Estão mantendo meu nome sujo conscientemente! Exijo a baixa imediata de qualquer restrição em meu CPF e a retificação dos dados, sob pena de medidas judiciais por danos morais in re ipsa.