Navegantes - SC

10/04/2026 às 15:08

Comprei um terreno a mais de 5 anos, tivemos um problema financeiro, atrasei 10 parcelas, agora estou tentando por em dia, porém a empresa está cobrado quase R$1.000,00 por parcela de juros e na deixa eu pagar a parcela do mês para não gerar mais juros, desta forma é praticamente impossível de por em dia!

10/04/2026 às 16:28

Olá,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Conforme consta em nosso sistema, o contrato do lote foi firmado há mais de 5 anos, prevendo cláusulas claras quanto a juros, multa e correção monetária em caso de atraso, conforme pactuado entre as partes no momento da assinatura.

Registramos que, após o atraso inicial de 10 parcelas, realizamos uma renegociação, demonstrando total boa-fé e disposição para auxiliá-lo na regularização do débito. No entanto, após o pagamento de uma parcela renegociada, houve novo inadimplemento, e atualmente o contrato se encontra com 11 parcelas em atraso.

Os valores de juros aplicados não são arbitrários, mas calculados estritamente conforme contrato, incidindo sobre parcelas vencidas e em aberto.
Ressaltamos que o sistema não permite o pagamento de parcelas vincendas enquanto há valores vencidos pendentes, justamente para evitar o acúmulo de débitos e garantir a correta amortização do contrato.
Quanto à solicitação de pagamento das parcelas sem juros, informamos que não é possível juridicamente a exclusão total de encargos, pois isso configuraria descumprimento contratual e tratamento desigual entre clientes adimplentes.
Ainda assim, reafirmamos nosso interesse em uma solução amigável. Estamos abertos a uma nova proposta de negociação, dentro dos limites contratuais, que possibilite a regularização do débito de forma viável para ambas as partes.
Para isso, solicitamos que o senhor entre em contato diretamente com nosso setor de atendimento pelos canais oficiais, para análise das condições disponíveis no momento.

Seguimos à disposição para esclarecimentos e esperamos resolver a situação da melhor maneira possível.