COBRANÇA EM DUPLICIDADE COMPRA RELANÇADA NO CARTÃO E BOLETO INTEGRAL EMITIDO INDEVIDAMENTE

Irobot

cidade: Niterói

O que aconteceu

Em 19/07/2026, realizei no site oficial a compra do *****, no valor de R$ 6.625,38, parcelado em seis vezes no cartão de crédito.

Após diversos problemas de atendimento e informações contraditórias sobre o pedido, solicitei o cancelamento e abri uma contestação no Itaú. Posteriormente, o robô foi entregue e permaneceu comigo. Portanto, reconheço que a compra deve ser paga o que não aceito é pagar duas vezes pelo mesmo produto.

Durante a contestação, o Itaú concedeu um crédito provisório de R$ 6.625,38. Em seguida, a Amazing Brasil realizou apenas um estorno parcial de R$ 1.104,21.

O Itaú confirmou por escrito que:

* a contestação foi encerrada;

* o crédito provisório será retirado integralmente;

* a compra completa de R$ 6.625,38 será relançada no cartão;

* serão cobradas seis parcelas de R$ 1.104,23, a partir da fatura de outubro.

Apesar disso, em 20/09 apareceu no meu DDA um boleto emitido pela Amazing Brasil no valor integral de R$ 6.645,19, inclusive com valor diferente do valor original da compra.

Entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp para esclarecer e solicitar a baixa do boleto, mas até o momento não recebi resposta.

Reitero que não estou me recusando a pagar pelo produto recebido. A compra já será cobrada integralmente pelo cartão, conforme confirmação expressa do Itaú. Se eu também pagar esse boleto, haverá cobrança em duplicidade.

Solicito:

1. O cancelamento e a baixa imediata do boleto de R$ 6.645,19;

2. A confirmação por escrito de que não haverá juros, multa, protesto ou negativação decorrente do não pagamento desse boleto;

3. O esclarecimento sobre a emissão do boleto e sobre a diferença entre seu valor e o valor original da compra;

4. O esclarecimento sobre o estorno parcial de R$ 1.104,21 realizado pela empresa;

5. A confirmação de que o pagamento continuará normalmente pelo cartão, em seis parcelas de R$ 1.104,23, conforme informado pelo Itaú.

Possuo os prints do boleto e de todo o atendimento do Itaú, incluindo a confirmação do relançamento integral da compra no cartão.

Aguardo solução urgente e resposta formal da Amazing Brasil.