Não comparecimento em coleta domiciliar confirmada

17/12/2025 às 07:57
Agendei uma coleta domiciliar de exames laboratoriais com o Isalab para hoje, 17/12, no período da manhã, entre 6h e 6h55, com confirmação prévia do agendamento, inclusive por mensagem no WhatsApp confirmando a presença da equipe.
Levantei às 6h da manhã, permaneci em jejum, organizei minha rotina e fiquei aguardando no horário combinado.
Ninguém compareceu.
Ao entrar em contato por telefone com o laboratório após o horário agendado, fui informada pela atendente que a coleta não seria realizada por suposta pendência de documentação.
Ressalto que não recebi qualquer comunicação prévia informando cancelamento ou impossibilidade de realização da coleta nem por e-mail, nem por WhatsApp, nem por telefone.
A atendente alegou que tentaram contato via WhatsApp, mas que a mensagem teria sido bloqueada como spam.
Essa justificativa não procede.
Meu WhatsApp funciona normalmente e recebo mensagens automáticas do próprio Isalab, inclusive dos números ***** e *****, sem qualquer bloqueio. Portanto, não procede a alegação de bloqueio por spam.
O serviço foi confirmado, o preparo exigido foi cumprido (jejum), e o não comparecimento ocorreu sem aviso prévio, caracterizando falha na prestação do serviço e falta de respeito com o consumidor.
22/12/2025 às 14:49
Olá, Debora
Entrei em contato após a sua manifestação e consegui falar diretamente com você, quando trouxe algumas informações importantes sobre a jornada de agendamento e pontos de melhoria percebidos. Aproveito para reforçar que muitas das observações levantadas já estão contempladas em projetos que estão em andamento internamente, justamente para aprimorar a experiência dos nossos pacientes.
Após nossa conversa, me coloquei à disposição para realizar um novo agendamento da coleta e solicitei o envio do pedido médico. Fiz novas tentativas de contato nos dias seguintes para dar continuidade, porém não obtive retorno e não recebi o pedido médico até o momento
Sigo à disposição para prosseguirmos com o agendamento assim que for possível.
Abraços,
Beatriz Tironi - Gerente de Customer experience