Placas de sinalização com defeito: Desgaste prematuro, não cumprimento da garantia e falta de comunicação da empresa

09/01/2026 às 23:16
Em outubro de 2024, nossa associação adquiriu placas de sinalização de ruas para o bairro Vivejo Atibaia Mirante da Pedra, ao custo de R$ 5.133,59, valor referente à fabricação das placas. Em menos de um ano de uso, todas as placas começaram a apresentar defeitos graves de pintura, como desgaste acelerado, formação de bolhas e descascamento (escamação da tinta), chegando ao ponto de comprometer a leitura dos nomes das ruas.
Algumas placas apresentaram descascamento mais intenso, outras em menor grau, porém 100% do material apresentou o mesmo problema, evidenciando falha na qualidade do produto ou no processo de fabricação.
Diante disso, em outubro de 2025, entrei em contato com o Sr. Israel, via WhatsApp, para acionar a garantia e solicitar a substituição/refabricação das placas defeituosas. Fomos informados de que a empresa faria a reposição, solicitando apenas o pagamento de um frete no valor de R$ 280,00 via PIX, para envio das novas placas.
O pagamento do PIX foi realizado e o comprovante enviado em 21/11/2025. Desde então, não houve qualquer retorno da empresa, apesar de diversas tentativas de contato por WhatsApp e e-mail, todas sem resposta.
Diante do silêncio total da empresa, entendemos que as placas de reposição não serão enviadas e que fomos prejudicados financeiramente. Por esse motivo, solicitamos:
A devolução integral do valor pago pelas placas (R$ 5.133,59);
A devolução do valor pago pelo frete (R$ 280,00);
O encerramento definitivo de qualquer negociação, pois não temos mais interesse em contratar ou refazer placas com esta empresa.
Esperamos uma solução imediata, com a restituição total dos valores pagos (R$ 5.413,59), evitando maiores transtornos. Caso não haja retorno, nos reservamos o direito de buscar as medidas cabíveis.
20/02/2026 às 12:05
Olá, bom dia.
Analisamos atentamente as fotos e as informações enviadas. Esclarecemos que os produtos mencionados na reclamação não são comercializados pela marca iSinaliza.com. Inclusive, não possuímos itens semelhantes cadastrados em nosso site.
Conforme relatado por você, houve interações envolvendo personalização de placas. Informamos que esse tipo de serviço não faz parte do escopo de atuação da iSinaliza.com, nem trabalhamos com essa linha específica de produto.
Diante disso, entendemos que pode ter ocorrido um equívoco na seleção da empresa responsável no momento da abertura da reclamação.
Pedimos, por gentileza, que verifique a empresa correta que realizou o fornecimento e direcione a reclamação aos canais oficiais dela, para que possam prestar o devido suporte e solução.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe iSinaliza.com