Atraso na entrega e [Editado pelo Reclame Aqui] tentativa registrada pelo Mercado Livre

Campinas - SP
10/08/2026 às 18:52
Título: Atraso injustificado, [Editado pelo Reclame Aqui] tentativa de entrega e descaso no atendimento Ismafer / Mercado Livre Full
Texto da Reclamação:
No dia [08/08/2026], realizei a compra de um produto com a empresa Ismafer Ferramentas através do Mercado Livre, optando pela modalidade de entrega Mercado Envio Full. O prazo de entrega acordado no momento da compra era o sábado, 08/08/2026.
O produto não foi entregue na data prevista e o prazo foi prorrogado para segunda-feira, 10/08/2026. Na presente data, o entregador acusou falsamente no sistema do Mercado Livre que "não havia ninguém na residência". A informação é totalmente inverídica, pois passei o dia inteiro no local aguardando a encomenda.
Entrei em contato diretamente com a Ismafer Ferramentas por telefone e fui atendido pelo funcionário Pedro, que informou que a nova previsão de entrega está agendada apenas para o dia 24/08/2026 um adiamento absurdo de duas semanas. Além disso, a plataforma do Mercado Livre bloqueia a opção de cancelamento/devolução antes da entrega física do produto, deixando o consumidor de mãos atadas.
Diante do descumprimento da oferta, do registro falso no status de rastreamento e da falha na prestação do serviço:
Exijo o cancelamento imediato da compra e o estorno integral dos valores pagos, ou a entrega imediata do produto contratado.
Deixo registrado este alerta público para que outros consumidores fiquem atentos ao suporte e à logística da empresa.
Caso a questão não seja resolvida de imediato, darei prosseguimento com o registro no Consumidor.gov.br, abertura de reclamação junto ao Procon, lavratura de Boletim de Ocorrência por falsidade na informação de entrega e acionamento do Juizado Especial Cível por danos morais e materiais.
Orientações práticas para reforçar sua cobrança:
Consumidor.gov.br: É o canal público mais eficaz para resolver questões com o Mercado Livre e grandes vendedores, com índice de solução superior ao do Reclame Aqui e prazo legal de resposta de até 10 dias.
Provas da [Editado pelo Reclame Aqui] Tentativa: Tirei print do rastreio indicando a ausência do morador e guardei o registro de chamadas do telefone no dia 10/08. Minha residência possui câmeras , já reservei as filmagens/registros que comprovem a ausência de entregador no horário alegado 17hs 02 minutos.
Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor: O não cumprimento da data de entrega dá ao consumidor o direito de escolher alternativamente entre: exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com a restituição integral da quantia paga e eventuais perdas e danos.
NÃO COMPREM DESSA EMPRESA, SÃO [Editado pelo Reclame Aqui].
11/08/2026 às 17:06
Olá Marcelo, espero que esteja bem!
Vimos que ja foi atendido pela nossa equipe. Primeiramente gostaríamos de agradecer a preferência e confiança.
Gostaríamos apenas de esclarecer que esta compra foi realizada na modalidade Mercado Livre Full, na qual o próprio Mercado Livre é responsável pela armazenagem, transporte, entrega, definição das rotas e pelos procedimentos realizados pelo entregador. Por isso, a Ismafer não possui controle sobre a data efetiva da entrega ou sobre os registros feitos pelo entregador no sistema.
Também ficamos limitados quanto ao cancelamento: enquanto o pedido não é entregue, essa opção não fica disponível para nós, vendedores. O pagamento da venda também permanece retido pelo Mercado Livre até a conclusão da entrega, o que nos impede de realizar diretamente o estorno ou interferir na operação logística.
Sabemos que essas informações não diminuem o transtorno que você enfrentou, e justamente por isso não queremos simplesmente pedir que aguarde. Mesmo não tendo controle sobre a entrega, estamos em contato com o Mercado Livre para buscar uma solução e tentar resolver essa situação o mais rápido possível.
Pedimos sinceras desculpas pela experiência e reforçamos que estamos fazendo o possível, dentro das ferramentas que a plataforma nos disponibiliza, para que você não seja prejudicado.
Atenciosamente, Ester- Equipe Ismafer Ferramentas