Esclarecimentos sobre avaliação de perfil profissional e reanálise de candidatura

18/06/2026 às 18:06

Prezados,

Meu nome é ***** e estou entrando em contato para manifestar minha indignação com o retorno recebido da ISMBR a respeito da minha candidatura.

Gostaria de entender, de forma objetiva, quais critérios foram utilizados para concluir que meu perfil seria fraco ou incompatível com as oportunidades oferecidas.

Sou fluente em inglês e espanhol e atuo há 12 anos como intérprete profissional. Sou graduada em Gestão de Eventos, Técnica em Guia de Turismo e possuo ampla experiência nas áreas de turismo, eventos, atendimento ao público e comunicação intercultural.

Além da minha experiência profissional, construí uma trajetória acadêmica que exigiu anos de dedicação e investimento. Possuo quatro formações universitárias, incluindo instituições reconhecidas como a FATEC e a ESPM, seis cursos técnicos, uma pós-graduação concluída na FAAP e atualmente curso outras duas pós-graduações na Belas Artes e na USP.

Diante desse histórico, considero extremamente questionável receber uma avaliação tão vaga e genérica, sem qualquer justificativa concreta. Afinal, o que exatamente está faltando no meu perfil? Quais requisitos eu não atendo? Quais competências são consideradas insuficientes?

É difícil compreender como uma profissional com experiência internacional de comunicação, fluência em idiomas, extensa formação acadêmica e qualificação técnica pode ser resumida a um perfil fraco sem qualquer explicação detalhada.

Por esse motivo, exijo esclarecimentos formais sobre os critérios utilizados nessa avaliação e solicito uma reanálise cuidadosa da minha candidatura.

Considero que o retorno fornecido até o momento é incompatível com o nível de profissionalismo, transparência e respeito que se espera de uma empresa responsável por intermediar oportunidades profissionais e avaliar candidatos.

Aguardo um posicionamento formal, com a devida fundamentação para a conclusão apresentada.

*****

08/08/2026 às 18:11