Alto consumo de energia do ar condicionado Samsung Split Digital Inverter Ultra Connect AI 9.000 BTUs

Leme - SP
22/11/2025 às 15:38
Fiz a compra de 2 ar condicionado da Samsung nos modelos Split Digital Inverter Ultra Connect AI 9.000 BTUs Frio AR09DYFZAWKNAZ e no site e nem na internet achei mais informaçoes de consumo do referido modelo mas como tinha visto informações de um modelo mais antigo então achei que esse seria melhor mas ao abrir a caixa e ver a etiqueta eu tomei um susto com as informações de consumo que consta no selo do IMETRO 703,0kwh/ano e esse consumo é de um ar de 18000btus não de 9000btus, não é possivel que o IMETRO tenha aprovado a categoria A em eficiencia energética para uma informação dessa então cheguei a conclusão que ou a informação no selo esta errada ou há má fé por parte da empresa Samsung.
Peço gentilmente que analisem os fatos para que isso seja esclarecido pois fatos como este podem danificar a confiaça que temos em uma empresa tão importante como a IMETRO para nós brasileiros que já somos tão prejudicados por pessoas e empresas que somente visão o lucro.
estou anexando uma imagem do selo do IMETRO.
muito obrigado