Não recebi meu sofá na medida correta após 3 meses e pagamento integral

ISRAEL MARTINS DE OLIVEIRA

cidade: Carapicuíba

O que aconteceu

Realizei a compra de um sofá na Nova Aliança Móveis e efetuei o pagamento à vista (100% do valor quitado) no ato da compra, no dia 11/07/2026. O prazo inicial estipulado para a entrega do produto foi de 30 dias úteis.

No dia 13/08/2026, passados 25 dias úteis, fui informado pela empresa de que o sofá havia chegado ao depósito, porém com as medidas erradas (erro de fabricação de responsabilidade exclusiva da loja/fabricante). Solicitei que o produto fosse entregue na medida correta contratada, e a loja me solicitou um novo prazo de mais 30 dias úteis para refazer o produto.

Visando manter uma relação amigável e visando resolver o problema sem transtornos, concordei com a extensão do prazo, mediante o acordo de isenção da taxa de frete.

Ocorre que o novo prazo limite de 30 dias úteis venceu na data de 25/09/2026, totalizando quase 3 meses desde o pagamento integral do produto. Entrei em contato para cobrar a entrega e fui informado de que a loja "entraria em contato com a fábrica para me dar um retorno". Prometeram enviar uma posição até o dia de hoje 30/09/2026, com entrega para até 02/10/2026 , porém não recebi nenhum retorno ou agendamento da entrega.

A empresa já detém 100% do meu dinheiro há meses, descumpriu dois prazos de entrega sucessivos e recusa-se a fornecer uma solução definitiva. Trata-se de claro descumprimento de oferta, previsto no Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Diante do exposto, solicito o agendamento imediato da entrega do meu sofá na medida correta. Caso o produto não seja entregue de imediato, tomarei as medidas cabíveis junto ao Juizado Especial Cível (JEC) para exigir o cumprimento forçado da obrigação ou o cancelamento com devolução integral do valor corrigido monetariamente, além das reparações por perdas e danos.

Aguardo retorno e solução urgente.