Anel com defeito não reparado na garantia e solicitação de devolução do valor pago.

Ribeirão Preto - SP
21/07/2026 às 11:43
Comprei um anel pela loja e, após pouco tempo de uso, uma das pedras se soltou. Entrei em contato com a empresa e encaminhei o produto para a garantia, inclusive arcando com os custos de envio.
O anel retornou da assistência, porém o problema não foi solucionado. O produto voltou a apresentar o mesmo defeito e, para minha surpresa, ainda estava faltando outra pedra.
Entrei novamente em contato com a loja para solicitar uma solução, especialmente a devolução do meu dinheiro, já que o produto apresentou defeito e não foi devidamente reparado. No entanto, a empresa não resolveu o problema de forma satisfatória e deixou de me dar um retorno adequado.
Não considero aceitável que um produto seja enviado para a garantia por apresentar defeito e retorne com o mesmo problema, além de apresentar uma nova pedra faltando.
Diante disso, solicito a resolução definitiva do problema, com o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago, conforme já solicitei diretamente à empresa.
Espero que a empresa se manifeste e resolva a situação de forma adequada, pois já tentei solucionar o problema diretamente e não obtive uma solução efetiva.
27/07/2026 às 11:57
Olá, Ivanise.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos vivenciados durante sua experiência conosco. Desde o seu primeiro contato, buscamos conduzir todo o atendimento com transparência, respeito e boa-fé, oferecendo o suporte previsto em nossa política de garantia.
Ao longo do atendimento, a peça foi recebida por nossa equipe em duas oportunidades para realização dos reparos previstos na garantia. Após a nova manifestação sobre a recorrência do defeito, embora a compra já estivesse fora do prazo para cancelamento e estorno pelos meios ordinariamente previstos, buscamos uma solução que atendesse às suas expectativas, solicitando ao nosso fornecedor uma peça nova, do mesmo modelo e numeração.
Inicialmente, os custos de envio da peça para substituição ficariam sob responsabilidade da compradora. Após sua manifestação de inconformidade, a It Stone decidiu assumir também esses custos, garantindo que a substituição ocorresse sem qualquer despesa para você.
Ainda assim, visando proporcionar uma solução definitiva e encerrar a situação da forma mais satisfatória possível, a It Stone, em caráter excepcional e fora de seu fluxo operacional habitual, optou por realizar a restituição integral do valor pago mediante depósito bancário, uma vez que a plataforma Mercado Livre não permite mais o processamento do estorno diretamente pelo pedido em razão do tempo decorrido.
Para formalizar esse procedimento, encaminhamos um Termo de Ciência e Concordância, que foi devidamente aceito por você, juntamente com o envio dos dados bancários necessários para a restituição.
Dessa forma, informamos que o procedimento de devolução do produto e restituição integral do valor seguirá conforme acordado entre as partes, permitindo a conclusão definitiva deste atendimento.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição até a finalização integral do procedimento.
Equipe It Stone Semijoias
04/08/2026 às 13:00
Mensagem: Apesar de a loja ter realizado a devolução do valor pago, o desfecho financeiro não apaga a experiência extremamente desgastante que tive durante todo o processo.
Foi necessário insistir diversas vezes para que a empresa reconhecesse e cumprisse o que, na minha compreensão, já era um direito assegurado ao consumidor diante da situação ocorrida. Em vez de receber um atendimento ágil e uma solução adequada, tive que enfrentar um processo demorado e desgastante até que a questão fosse efetivamente resolvida.
Também considero importante registrar a postura da loja nas redes sociais. Antes mesmo da conclusão da reclamação e da resolução do problema, fui removida do Instagram da empresa. Considero essa atitude inadequada e bastante desagradável, principalmente porque ocorreu enquanto a situação ainda estava sendo discutida.
Reconheço que, ao final, o valor foi devolvido e, nesse aspecto, a questão foi solucionada. No entanto, a forma como todo o caso foi conduzido comprometeu completamente a minha confiança na empresa.
Por esse motivo, não voltaria a fazer negócio com a loja e não a recomendo. Minha experiência com o pós-venda foi muito negativa, e espero que a empresa reveja sua postura e passe a tratar situações semelhantes com mais respeito, transparência e atenção aos direitos do consumidor.