Atraso no reembolso de passagens aéreas canceladas

07/08/2026 às 16:54
No dia 16/06, comprei duas passagens aéreas da ITA Airways, para dois passageiros, e solicitei o cancelamento já no dia seguinte à compra.
Recebi posteriormente um e-mail da companhia confirmando o recebimento da solicitação de reembolso. No entanto, até o momento, quase dois meses depois, ainda não recebi os valores de volta.
Nesse período, entrei em contato diversas vezes com a ITA Airways por telefone em busca de uma solução. Inicialmente, fui informada de que não poderiam fornecer nenhum prazo para o pagamento do reembolso. Após completar um mês da solicitação, entrei novamente em contato e fui informada de que o caso seria registrado e que a companhia retornaria com uma posição. Isso, porém, nunca aconteceu.
A situação é especialmente frustrante porque, mesmo tendo cancelado as passagens praticamente imediatamente após a compra, precisei pagar a fatura do cartão com o valor integral das passagens, enquanto continuo aguardando um dinheiro que deveria ter sido devolvido.
É muito desgastante precisar entrar em contato repetidamente com a empresa e, em todas as ocasiões, receber apenas a informação de que não há previsão para o reembolso. Já estou chegando a dois meses de espera sem qualquer posicionamento concreto.
Diante disso, solicito um posicionamento formal sobre o andamento do meu reembolso, bem como uma previsão objetiva para a devolução dos valores. Espero que a situação seja solucionada com urgência, pois não considero razoável permanecer por tanto tempo sem receber o dinheiro e sem sequer ter uma estimativa de quando isso acontecerá.