Atraso no voo e extravio de bagagem pela Ita Airways

12/08/2026 às 12:45

Viajei em 10/08 com a Ita Airways de Paris para Roma, quando entao iria pegar a conexao para Sao Paulo. O voo atrasou e tivemos que correr para pegar o voo para SP. Nos disseram que as bagagens conseguiriam ser transferidas para o outro avião, que daria tempo. Ademais, o voo de Roma para Sao Paulo atrasou 1h15min. Durante o voo uma aeromoça me reassegurou que sim, as bagagens estavam no avião. Ao chegar, eu e mais aprox 10 pessoas, vimos que as bagagens não vieram. Fomos reclamar e nos disseram que fariam contato logo, mas que as babagens certamente viriam no mesmo voo no dia seguinte (hoje, 12/08) e que poderíamos ou escolher receber em casa em até 5 dias, ou buscar direto no aeroporto no dia da chegada. Mas garantiram que nos avisariam logo hoje cedo. Nao fizeram contato, o telefone 0800 nao serve para esse tipo de situação, no WhatsApp que nos foi dado não respondem às mensagens, e o serviço internacional de identificação de bagagens perdidas não dá nenhuma informação sobre o status (ou melhor, só pede para checar mais tarde..). Pouca atenção, descaso, enfim, uma pena pois a Italia precisa de turismo e a Ita tem condições de atender melhor, basta serem mais profissionais e empáticos: ponham-se no lugar de quem fica sem suas bagagens, roupas, presentes, lembranças, itens pessoais..