Perda de tempo e dinheiro com uniforme de pós-graduação não entregue após promessa de retirada e descaso da secretaria.

Jundiaí - SP

16/06/2026 às 19:50

Tranquei minha pós-graduação antes de retirar o uniforme, então a responsável ***** fez a retirada para mim. Posteriormente, entrei em contato com a secretaria para saber como eu poderia receber o uniforme, já que não era possível devolvê-lo para reembolso.

Esperei cerca de um mês por um retorno e, como ninguém me respondeu, precisei entrar em contato novamente para obter informações sobre a localização do uniforme. Fui informada de que poderia retirá-lo no fim de semana seguinte.

Confiando nessa informação, saí de ***** e fui até ***** no domingo exclusivamente para buscar o uniforme. Tive um gasto superior a R$ 100,00 com deslocamento e precisei desmarcar compromissos pessoais para comparecer ao local. Ao chegar, fui surpreendida com a informação de que o uniforme não estava lá.

Após esse transtorno, entrei novamente em contato com a secretaria para buscar uma solução, seja o envio do uniforme para meu endereço ou o reembolso do valor pago. Desde então, não obtenho qualquer resposta.

Estou extremamente indignada com a falta de organização, comunicação e respeito com o aluno. Além do prejuízo financeiro, houve perda de tempo e desgaste desnecessário. Aguardo uma solução urgente para o meu caso.

17/06/2026 às 12:19

Olá, Giulia.

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Entendemos sua insatisfação em relação à situação descrita e ressaltamos que sua manifestação recebeu a devida atenção por parte de nossa equipe.

Informamos que, nesta data (17/06), a Ouvidoria realizou contato diretamente com você para esclarecimentos e alinhamento dos procedimentos relacionados à entrega do uniforme, tendo sido definida uma solução para atendimento da demanda apresentada.

A Faculdade ITA Educacional permanece comprometida em prestar suporte aos seus alunos por meio de seus canais oficiais de atendimento e segue à disposição para eventuais esclarecimentos que se façam necessários.

Ouvidoria
Faculdade ITA Educacional